Газпром может предоставить Украине новые рассрочки по оплате за газ

Газпром” рассматривает возможность предоставления “Нафтогазу Украины” новых рассрочек при оплате поставок газа, заявил начальник департамента внешнеэкономической деятельности “Газпрома” Павел Одеров в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Он напомнил, что Украина с 2012 г. регулярно просила предоставить отсрочку платежей, сейчас имеется задолженность за поставки в августе и октябре.

С начала ноября “Нафтогаз Украины” прекратил импорт газа “Газпрома”.

“По факту это означает, что для обеспечения потребностей внутреннего рынка используется внутренняя добыча и подземные хранилища”, - сказал он. Одеров напомнил, что запасы газа в украинских хранилищах используются для обеспечения бесперебойного транзита газа в зимнее время и расход газа из ПХГ может повлиять на надежность транзита.

Зампред правления “Газпрома” Андрей Круглов заявил: “Мы, как финансисты, видим, что задолженность Украины растет, и на сегодняшний день она составляет более $1,3 млрд. И никакой динамики мы со своей стороны не видим”.

Как сообщалось, в отношении оплаты за августовские поставки “Газпромом” была предоставлена рассрочка под 6% годовых

14 November 2013

Война России и Украины отменяется: тыловые крысы спёрли все патроны
Европе предложили “выкупить” Тимошенко (Если Европа хочет освобождения Тимошенко, пусть заплатит $20 млрд, - соратник Януковича)

• Европейцы рискуют замерзнуть из-за нехватки газа, который Украина, полностью прекратив покупать российский, начала отбирать из подземных хранилищ на западе страны »»»
“Украинские коллеги, находясь в тяжелой экономической ситуации оплаты задолженности за газ.
• "Газпром" перекроет газ, если Украина не найдет до января 2.4 млрд. долларов »»»
“Газпром” рассчитывает, что проблема задолженности Украины будет решена до января.
• "Нафтогаз" не дает "Газпрому" платить за транзит »»»
Российский газовый монополист корпорация “Газпром” заявляет, что не платит за транзит в Европу с декабря 2007 года не по своей вине.
• Украина обязала "Газпром" найти альтернативного поставщика газа »»»
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал “Газпром” в течение двух месяцев устранить нарушения в сфере транзита газа.
• Долги украинских энергетиков перед "Нафтогазом" приближаются к 20 млрд гривен »»»
Украинская компания “Нафтогаз”, гигантский долг которой перед российским “Газпромом” стал причиной отключения поставок газа в эту страну.