На мусороперерабатывающем заводе в Киеве сожгли тонну кокаина

На киевском мусороперерабатывающем заводе “Энергия” по решению суда было сожжено около одной тонны кокаина. Примерная стоимость уничтоженного наркотика на “черном рынке” составляет 200 миллионов долларов.

Кокаин был изъят в ходе спецоперации, которую украинские спецслужбы в июле 2010 года провели совместно с коллегами из Германии и США. В результате была пресечена деятельность международной группировки, наладившей поставки кокаина из стран Латинской Америки в ЕС через территорию Украины (в частности, Одесский порт). Наркотики перевозили в оборудованных тайниками индукционных печах.

В состав преступной группировки входили граждане Болгарии, Германии и Украины. Сотрудники СБУ задержали пятерых организаторов наркотрафика. Они осуждены на сроки от 2,5 до 8 лет лишения свободы.

23 May 2012

Начальник управления по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины носит часы за 32 тыс. долларов
“Ты труп, мы тебя распнем на березе”: Автору закона о языках на Украине угрожали на “прекрасном русском”

• На Украине хирурги торговали человеческими органами. »»»
В Киеве обезврежена банда чёрных трансплантологов, жертвами которых были граждане России, Украины и азиатских республик.
• Сотрудники СБУ перехватили на границе России 120 тонн контрабандных яблок »»»
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Сумской области предупредили контрабандное
• США обвинили американца живущего на Украине в мошенничестве по интернету »»»
В США предъявлены обвинения троим участникам преступной группы, подозреваемой в крупномасштабном мошенничестве с использованием Интернета.
• Служба безопасности Украины задержала бывшего главу контрразведки Владимира Бика »»»
Об этом в эфире телеканала “1+1″ сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.
• Во Львове и Тернополе арестованы депутаты от националистической партии "Свобода", спровоцировавшие беспорядки 9 мая »»»
Во Львове и Тернополе проведены аресты депутатов от националистической партии “Свобода”, спровоцировавших беспорядки 9 мая.