Украина больше не хочет поставлять оружие Грузии

Украина не планирует поставлять оружие в Грузию, заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер страны Андрей Клюев, комментируя по просьбе российского журналиста информацию о возможных планах республики возобновить поставки вооружения в Грузию.

“Мы со всеми дружим, но все, что касается вооружений по Грузии, я в первый раз от вас слышу. Думаю, что вас дезинформируют”, - сказал А.Клюев. В связи с этим он исключил возможность ухудшения отношений Украины с Россией на почве грузинского оружейного вопроса. “С Россией у нас братские отношения”, - сказал он.

Напомним, после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008г. на Украине возник скандал, связанный с нарушениями законодательства при поставках вооружений в Грузию. В сентябре 2009г. Генпрокуратура Украины опровергла информацию о якобы ряде выявленных в работе государственной компании “Укрспецэкспорт” грубых нарушениях в связи с продажей Грузии оружия и военной техники. “Проверками установлено, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) участия в конфликте не принимали, вооружений и военной техники ВСУ на территории этого государства не было, военная помощь грузинской стороне не предоставлялась”, - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

21 October 2010

В Киеве хозяин гастронома четыре года держал в подвале четверых рабов, кормя их едой для кошек
Накануне приезда Януковича в Кировограде прогремели три взрыва

• Украина при Януковиче будет вооружать Грузию так же, как при Ющенко »»»
Украина продолжит поставки оружия Грузии, поскольку это не угрожает России, как это было при Викторе Ющенко.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• На Ющенко могут завести уголовное дело. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи оружия Грузии. »»»
Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел.
• Украина заявила, что продолжит поставлять оружие в Грузию »»»
Украина продолжит экспортировать оружие в Грузию согласно заключенным контрактам, заявил во вторник на брифинге Сергей Химченко - руководитель департамента украинского совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по вопросам военной безопасности.
• Министр: Украина продолжает поставлять оружие в Грузию »»»
Украина продолжает поставлять оружие в Грузию и выполняет свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.