В Киеве националисты сожгли Т-34, установленный в честь освободителей Киева

Украинские националисты из объединенияБратство” в ночь на 14 октября облили горючей жидкостью и подожгли памятник - танк Т-34, установленный в честь освободителей Киева.

В пресс-релизе, размещенном на сайте движения, события описываются так: “Жаркий бой прошел ночью в районе станции метро “Шулявская”. Владея инициативой, повстанцы прорвали слабо организованную оборону противника, сожгли вражескую бронетехнику и без потерь отступили в лесопарковую зону”.

Оборону какого именно “противника” прорывали вандалы, в релизе не сообщается, однако принадлежность памятника обозначена так: “танк советских оккупантов”.

Вместе с тем националисты подчеркнули, что свою акцию они приурочили к очередной годовщине основания Украинской повстанческой армии, которая на Западной Украине воевала против советской армии в 1940-е годы.

14 October 2010

Русские в Севастополе и о нем. Итоги Конференции “Особый статус Севастополя и его реалии”
Математика Перельмана сделали символом нищего пенсионера

• Не сбивайте Леонида Быкова!(В Киеве хотят уничтожить памятник герою легендарного советского фильма "В бой идут одни старики" - из-за советской гимнастерки...) »»»
После того как на Украине практически под корень извели памятники Ленину, националисты высматривают себе новую добычу.
• Националисты прошли маршем по центру Киева »»»
В центре Киева прошел марш националистических политических объединений, сообщает “Интерфакс”.
• На Украине ввели уголовное наказание за осквернение памятников советским воинам »»»
Депутаты Верховной Рады сегодня внесли изменения в Уголовный кодекс Украины.
• В Харькове за ночь уничтожены три советских памятника »»»
Харьков, 11 апреля. В Харькове минувшей ночью убавилось памятников. Националисты снесли монументы Серго Орджоникидзе, Николая Руднева и Якова Свердлова.
• Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом »»»
Депутаты горсовета карпатского города Турка в Львовской области выступили с инициативой о сносе монумента Славы и братской могилы, где захоронены 43 советских воина-освободителя.