СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине

Министерство обороны Украины разослало в военкоматы директивы о подготовке к немедленной мобилизации. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает украинское изданиеВести” со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству.

“Руководство опасается провокации (Киев постоянно обвиняет в провокациях как ополченцев Донбасса, так и российских военных в Крыму - прим. “Ленты.ру”). Где она произойдет - в районе Крыма или на Донбассе, - пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации”, - цитирует издание своего собеседника.

Вместе с тем “Вестям” не подтвердили эту информацию в военкоматах, сославшись на отсутствие официального указания от властей страны. “Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа - нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных - не знаю”, - заявил заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

16 августа Минобороны сообщило, что очередной призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ) пройдет в октябре-ноябре.

Ранее в августе украинский Генштаб сообщил, что украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом. Приказ о приведении в повышенную боевую готовность всех подразделений на рубежах с полуостровом и на линии соприкосновения в Донбассе был отдан президентом страны Петром Порошенко.

29 August 2016

Тимошенко в новом образе: Мария Дэви Христос или гламурная красавица
Уехать из страны хотят 65% украинцев

More reading: • В "Правом секторе" объявили мобилизацию »»»
В экстремистской организации “Правый сектор” объявили мобилизацию в связи с обострением военного конфликта в Донбассе, сообщили в 7-м отдельном батальоне ДУК ПС.
• Разведка ДНР узнала о готовящемся наступлении украинских военных »»»
Украинские силовики готовят масштабное наступление на Донбасс. О об этом свидетельствуют то, что ВСУ оперативно перебрасывают силы на юго-восток страны.
• Украинское МВД готовит провокацию на востоке страны »»»
Руководство подразделений министерства внутренних дел и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области.
• Канадские СМИ: Цель поддержки Оттавой Киева − развал России и захват её ресурсов »»»
Канада начала поставлять Киеву нелетальное военное снаряжение. Власти страны утверждают, что “не могут стоять в стороне”, пока Россия “поддерживает ополченцев”.
• Янукович уволил главу ВМС Украины,инициатора информационной войны против базирования Черноморского флота РФ в Крыму »»»
Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности командующего Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) Игоря Тенюха.