Харф: из-за хорошей маскировки российских войск, у США нет точных данных о присутствии ВС. РФ на востоке Украины

В Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на Украине.

США не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на востоке Украины, признала в четверг официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

“Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там”, - сказала она, когда журналисты попросили ее назвать точные цифры. По ее словам, “русские хорошо камуфлируются”. “Но мы знаем об их существенном военном присутствии на востоке Украины”, - добавила Харф.

Представитель Госдепартамента также отказалась уточнять, каким именно образом Вашингтон определяет, кто именно находится в восточной части Украины. “У нас есть ряд способов. Но я не буду вдаваться в детали”, - сказала она.

24 April 2015

Порошенко приказал отпраздновать 100-летие победы над россиянами
Скандально известный украинский сайт “Миротворец” прекратил работу

More reading: • Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины »»»
Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины.
• Представитель Госдепа Мари Харф: Нет необходимости в участии СБ ООН в обеспечении гуманитарного перемирия на Украине »»»
Задействовать Совет Безопасности ООН для обеспечения прекращения огня на востоке Украины на период доставки в этот регион гуманитарной помощи России нет особой необходимости.
• Мари Харф: доклад "Алмаз-Антей" не повлиял на позицию США по крушению Boeing(Госдеп прокомментировал доклад "Алмаз-Антея" по крушению Boeing) »»»
“Наша оценка с самого начала была ясной, - заявила Мари Харф.
• Госдеп заподозрил журналистов Lifenews в контрабанде оружия »»»
Госдеп США высказал сомнения относительно того, что задержанные на Украине сотрудники российского издания Lifenews действительно являются журналистами.
• Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер потребовал расследовать сообщения о военном присутствии России в Донбассе. Швейцарский политик намерен улучшить доступ к достоверной информации на востоке Украины. »»»
Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент