Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долги

Народный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко считает, что реальной поддержкой Украины со стороны США и ЕС было бы списание 140 миллиардов гривен (более $ 60 миллионов) внешнего госдолга, который был приобретен во времена еще прошлых руководителей страны. Об этом лидер Радикальной партии Украины заявил в прямом эфире политического ток-шоу “Шустер Live” на телеканале “112 Украина”.
“Мы в бюджете этого года 140 миллиардов гривен (более $ 60 миллионов - ред.) выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых долгов. На оборону 80 миллиардов (более $ 34 миллионов - ред.), то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами”, - заявил Ляшко.

По словам нардепа, если бы эти 140 миллиардов госдолга ЕС и США списали, то эти деньги бюджета могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве, Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву. Кроме того, были бы средства на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий.

“Чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием”, - заявил Ляшко.

Ляшко убежден, что на сегодняшний день главная задача для правительства Украины - стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.

21 March 2015

Глава “Укроборонпрома” - успешный продавец мечты
Запретить колорадских жуков призывают на Украине

More reading: • Ляшко считает необходимым вернуть Украине ядерный статус »»»
Для обеспечения безопасности государства и при отсутствии “действенной помощи в
• Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами »»»
Переговоры властей Украины с международными кредиторами идут “очень трудно, сложнее, чем ожидалось”.
• Ющенко не хватает денег. Украина попросит у США новый заем в $2 млрд »»»
Делегация правительства Украины отправляется в США просить очередной заем, его сумма составит 2 миллиарда долларов.
• Новый джип Олега Ляшко привел журналистов в замешательство (Машина лидера Радикальной партии стоит больше, чем пуленепробиваемое авто Папы Римского) »»»
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко попал в объективы украинских папарацци в центре Киева, когда садился в свое новое эксклюзивное авто.
• Депутаты Верховной рады начали отказываться голосовать за бюджет Украины на 2016 год »»»
КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Фракции партий в Верховной раде начали заявлять, что не намерены голосовать за бюджет Украины на 2016 год и новый налоговый кодекс страны.