Листовки с советами, как одеваться митингующим, для украинского Майдана и египетского Тахрира “случайно совпали”

Коллаж, на котором рядом размещены две листовки с советами, как одеваться митингующим: листовка с рисунками на арабском языке, которую готовили для бастующих на площади Тахрир в Египте, абсолютно идентична листовке, адресованной митингующим на Майдане Независимости в центре Киева. Блогеры задаются вопросом: так случайно совпало?

На листовке изображены, как гласит подпись, “необходимые одежда и инструменты” участника акции протеста: фуфайка с капюшоном и шарф, которые помогут защититься от слезоточивого газа, защитные очки, удобная для бега обувь, крышка от котла, которую можно использовать в качестве щита, баллончик с красками, которые можно использовать для закрашивания визоров полицейских шлемов и ветровых стекол их техники, а также роза как знак того, что достижение целей возможно и мирным путем.

Информация вызвала бурное обсуждение. Часть пользователей сочли это доказательством того, что протесты в двух странах были организованы извне. Их оппоненты отмечают, что картинку можно скачать из открытых источников и добавить надписи на любом языке.

Кроме того, блогеры заметили, что материал об этих листовках с иллюстрациями печатали два года тому назад в журнале Esquire.

При этом участники евромайдана не подтверждают, что подобные листовки вообще кому-то раздавались.

13 December 2013

Немцова не впустили на территорию Украины
“ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать”(Марин Ле Пен уверена, что украинцы зря рассчитывают на “манну финансовую” после вступления в Евросоюз)

• Украинские кинотеатры бастуют с требованием вернуть русский язык в прокат »»»
Однодневную забастовку в знак протеста против запрета демонстрации иностранных фильмов с русским переводом проводят в среду 36 кинотеатров в 18 городах Украины.
• Майдан-2? Митингующие предприниматели перекрыли центр Киева в знак протеста против нового Налогового Кодекса »»»
Колонна предпринимателей, с утра митингующих в Киеве против Налогового кодекса, отправилась с площади Независимости к улице Банковой, где находится Администрация президента.
• Служба Безопасности Украины отчитала блоггера за критику власти, и удалила из его ЖЖ несколько записей »»»
Служба безопасности Украины вызвала на беседу блогера Олега Шинкаренко, который в своем блоге неоднократно критиковал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
• У здания парламента в Киеве начались столкновения милиции и митингующих »»»
В Киеве у здания правительства около тысячи участников акции протеста.
• Посол Украины в НАТО обиделся на Рогозина за "поматросили и бросили" »»»
Я впервые слышу, чтобы такое высокое должностное лицо как посол, использовало в своей работе - я не знаю, как это охарактеризовать - то ли это жаргон, то ли это язык криминальных авторитетов… Я более-менее понимаю русский язык, я не понимаю, что такое “поматросили”, простите.