Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон на Украине находится на грани срыва из-за “недоразумения между “Нафтогазом” и энергетическими компаниями”

“На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги, однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. Недоразумение между “Нафтогазом” и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла”, - пояснил он .

В июне Государственная исполнительная служба списала 21,3 миллиона гривен (около 850 тысяч долларов) со счетов “Киевэнерго” в пользу НАК “Нафтогаз Украины”. После этого “Киевэнерго” заявила о своем критическом состоянии из-за блокировки деятельности и ареста счетов.

Кличко сообщил, что столичные власти обратились к правительству с просьбой решить проблему.

Общая сумма штрафов, начисленных “Нафтогазом” украинским энергокомпаниям, достигает 403 миллионов долларов. При этом в “Киевэнерго” отметили, что подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме на данный момент не ведется, а запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудовании практически исчерпаны.

С 1 июля на Украине почти на сто процентов выросли тарифы на отопление. Эксперты уже предупредили о возможном росте неплатежей со стороны населения, что может усилить кризис в коммунальном хозяйстве.

Источник: КЛИЧКО: ОПАЛЮВАЛЬНИЙ СЕЗОН ПЕРЕБУВАЄ ПІД ЗАГРОЗОЮ ЗРИВУ

6 July 2016

В ЕС обеспокоены планами Киева по хранению отработавшего топлива АЭС
Беспредел у моря: как Одесса превратилась в криминальную столицу Украины

More reading: • Порошенко задекларировал более 100 компаний »»»
Президент Петр Порошенко является владельцем 104 компаний в разных странах.
• Суд обязал Тимошенко возместить Нафтогазу $189 млн убытков »»»
Суд приговорил экс-премьера Украины Тимошенко к семи годам тюрьмы и
• Украины больше нет денег на нужное количество газа »»»
Технический дефолт и газовый кризис - и то и другое сейчас в равной степени угрожает Украине.
• "Нафтогаз" не может купить валюту для погашения долга "Газпрому" »»»
Глава правления национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Олег Дубина заявил, что компания не может приобрести валюту для погашения долга перед российским “Газпромом”.
• Янукович согласился объединить "Газпром" и "Нафтогаз" на паритетных началах »»»
Президент Украины Виктор Янукович прокомментировал предложение премьера Владимира Путина о возможном объединении “Нафтогаза” и “Газпрома”.