Рекорды новой Украины: самый массовый гопак вместо “Антонова” Концерн “Антонов” - высокотехнологичная жертва экономической политики Порошенко - Яценюка

Выдавать желаемое за действительное - сознательная политика нынешней украинской власти и ее предшественников.

Говорят, что есть ложь во благо, когда неизлечимому больному могут не сказать настоящий диагноз. Действительно, зачем говорить правду, если ничего изменить нельзя.

Сложно вспомнить, когда населению Украины организаторы майданов говорили правду - от европерспектив Украины до событий в Донбассе, от назначения виновных в убийствах на Майдане до обещаний завалить Европу украинской сельхозпродукцией - сплошная ложь или иезуитски подтасованные факты. Неужели больной настолько неизлечим? Во имя чего вновь и вновь обманывают украинцев?

До недавнего времени Украине было чем гордиться. Авиацией - самые большие самолеты в мире “Мрия” и “Руслан” создавало киевское КБ Антонова. Ракетостроением - самую мощную межконтинентальную ракету “Сатана” (SS-18 или РС-20А) разработали на днепропетровском КБ “Южное”. Самым большим в мире морским пароходством - Черноморским, к распаду Советского Союза в его составе было 1395 грузовых, пассажирских и вспомогательных судов. Самым глубоким метро в мире. И много чем еще. Из всего этого сегодня более-менее стабильно функционирует метро.

Человеку необходимо испытывать чувство гордости. Если не за себя, то хотя бы за ту общность, к которой он себя причисляет. Это помогает легче пережить периоды “временных трудностей”. Осознание своего нахождения среди “лузеров” ведет к моральному разложению, депрессии, склонности к проявлению недовольства, участию в стихийных массовых протестах.

Если долгое время народу нашей общей великой Родины удавалось “сказку делать былью”, то на современной Украине пошли в обратном направлении - из утраченной бы́ли создают сказки. И традиционно выдают желаемое за действительное.

Очередной пример - о перспективах авиационной отрасли. Если точнее - о “новинке” госпредприятия “Антонов” - Ан-178, и о “фуроре”, который произвела эта новинка. Как пишет украинская пресса (http://www.24svit.com.ua) - “Новый транспортный самолет Ан-178, который впервые представили на 51-м Международном авиакосмическом салоне “Ле-Бурже-2015″, вызвал интерес многих стран”. Не обманули. И генеральный конструктор ГП “Антонов” Д. Кива тоже говорил правду о планируемом участии “Антонова” в работе авиасалона “Ле-Бурже-2015″ незадолго до его начала: “Заинтересованность [в Ан-178] есть, запланировано большое количество встреч, переговоров. Скажу откровенно: у нас еще никогда не было так напряженно. Большая заинтересованность именно по этому самолету и по другим или по вопросам сотрудничества”. Верно, к деятельности конкурентов не может быть безразличия, потому и проявляется “большая заинтересованность” к украинской экспозиции. И даже мнение Д. Кивы о западных конкурентах “Анов”, представленных на этом авиасалоне, во многом справедливо: “Те самолеты, которые есть, они уступают украинскому самолету по своим техническим характеристикам”.

25 June 2015

Депутатам от оппозиции в Харькове вручили повестки прямо во время заседания
Вице-президент ПАСЕ призвал к свержению власти в Азербайджане

More reading: • Украинский флот идет на рекорд (по блинам) »»»
В Севастополе во время празднования Масленицы, 14 февраля, испекут самый большой в мире блин с медом.
• Палестинец нарисовал в Киеве самую большую картину в мире »»»
Самую большую картину в мире, написанную маслом, в четверг представили в Киеве.
• Украина готова передать Китаю новые советские военные секреты »»»
Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил премьер-министр
• Пятничное: Страусы стали охранять домашний очаг украинских богачей »»»
Состоятельные граждане Украины все больше начинают использовать для охраны своих загородных домов страусов вместо традиционных собак.
• США считают, что Россия плохо влияет на Украину »»»
США не хотят, чтобы Украина “находилась под влиянием” России, заявил в интервью украинскому телевидению помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.