Открытие Украины. Европейцы обнаружили у себя под боком комфортную и дружелюбную страну

Благодаря Евро-2012 европейцы обнаружили у себя под боком комфортную и дружелюбную страну. В результате посещаемость Украины иностранцами в этом году вырастет почти на 20%, - пишет Ирина Соломко в № 24 журнала Корреспондент от 22 июня 2012 года

Все начиналось с обоюдного страха. Киевская пенсионерка Евдокия, не захотевшая называть свою фамилию, рассказала Корреспонденту, что опасалась наплыва иностранных фанатов, едущих в украинскую столицу на Евро-2012. Она даже отправила внуков подальше от города, чтобы те не видели пьяных и разнузданных тифози - по крайней мере такими киевлянка представляла себе болельщиков.

В то же время за тысячи километров от квартиры столичной бабушки британские фаны вняли словам экс-игрока английской сборной Сола Кэмпбелла, призвавшего соотечественников отказаться от вояжа в Украину - страну расистов и неофашистов, чтобы не вернуться на родину в гробу.

Но за две недели Евро-2012 обоюдный страх не только прошел, но и сменился взаимным удовлетворением. Евдокия, как и многие другие украинцы, теперь поет дифирамбы культурности европейцев. Для нее, как и для прочих соотечественников, 77 % которых, по данным компании Research and Branding Group, никогда не бывали за рубежом, турнир стал своеобразным окном в мир.

Говоря об успехах Евро, западные футбольные функционеры отмечают уровень подготовки турнира
Рисковые же английские фаны, приехавшие в Украину в канун принципиальной игры с командой-хозяйкой, пронесли по Донецку символический гроб. Так они подали сигнал Кэмпбеллу, что тот оказался в корне не прав, как и распространявшие подобные мифы британские СМИ.

Более того, шведские и голландские болельщики, проведшие весь групповой турнир в киевском и харьковском фан-лагерях, разъезжаясь по домам после вылета своих сборных, прошлись по улицам приютивших их городов с плакатами-благодарностями Украине.

Говоря об успехах Евро, западные футбольные функционеры отмечают уровень подготовки турнира. Так, Мишель Платини, президент УЕФА, в разгар игр рассыпался в дифирамбах. “Не все идеально, но я очень-очень рад. Польша и Украина справились. Они уже выиграли Евро”, - заявил он.

Однако на болельщиков куда большее впечатление произвели коренные жители Украины, сразившие иностранцев своей открытостью и радушием. Пытаясь доказать, что пожар опасений, раздутый западными СМИ накануне чемпионата, не имеет под собой почвы, украинцы с радостью помогали гостям. Кто-то бесплатно подвозил их на своих машинах, а кто-то, как семья донетчанки Галины Мокрик, предоставил гостям свою квартиру. Она приняла у себя двух английских фанов - полицейского Ричарда и бизнесмена Тони.

Число въезжающих в страну после начала Евро-2012 выросло на 11 %, а через главные воздушные ворота государства в Украину за период1-19 июня попало на 18 % больше гостей из-за рубежа - этот показатель достиг 540 тыс. человек.
“Оба четыре ночи жили у нас бесплатно. Мы замечательно провели время, общаясь”, - делится впечатлениями Мокрик. По словам Олега Синютки, первого заместителя…

25 June 2012

Английская футбольная Ассоциация пожалуется на ВВС за неправдивые материалы об Украине
На одной из украинских АЭС выявлены проблемы с американским топливом

• Английская футбольная Ассоциация пожалуется на ВВС за неправдивые материалы об Украине »»»
Английская футбольная Ассоциация (FA) готовит официальную письменную жалобу на телеканал ВВС.
• Андрей Шевченко: "Я чувствую себя так, словно мне двадцать лет, а не 35" »»»
Капитан сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от игры Евро-2012 со сборной Швеции (2:1).
• Испания готова принять Евро-2012 вместо Украины »»»
Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза
• Украинцы спасают реноме своей страны, предлагая болельщикам Евро пожить у себя бесплатно »»»
Обычные украинцы спасают реноме своей страны, прославившейся в Старом Свете заоблачными ценами на отели.
• Италия - Германия - 2:1. Сборные Италии и Испании сыграют в финале »»»
Исход второго матча полуфинала стоит признать неожиданным, поскольку большинство специалистов уверенно заявляло о том.