Прокуратура завершила расследование взрыва в метро Минска

Дело о взрыве в минском метро в ближайшее время будет передано в суд.Об этом сообщил сегодня заместитель генпрокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед, передает Euroradio.fm
Предварительное расследование уголовного дела о взрывах в столичном метро, а также в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году завершено. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд. Скорее всего, дело будет рассмотрено в Верховном суде Беларуси.
Прокуратура считает, что заказчиков и спонсоров у Ковалева с Коноваловым не было. Также заместитель генпрокурора заявил, что связи между минскими взрывами и норвежским террористом Андерсом Брейвиком не установлено.

Андрей Швед: ” Со всей уверенностью могу сказать, что действовали они самостоятельно. Результаты их более чем 10-летней деятельности (а надо сказать, что первое преступление они совершили в 2000 году) - это 15 убитых граждан, сотни раненных. Ущерб составил более 2 миллиардов рублей”.

2 August 2011

Блог для современной женщины
Как стать богатым? Техника успеха и процветания

• Минфин: потери России от газовых соглашений с Украиной составят 100 миллиардов рублей только за 2010 год »»»
Российский бюджет в 2010 году недосчитается 100 миллиардов рублей в результате изменения газовых соглашений с Украиной.
• Накануне приезда Януковича в Кировограде прогремели три взрыва »»»
В Кировограде сегодня ночью произошли взрывы возле зданий прокуратуры, милиции и суда.
• Арестованы 8 министров кабинета Тимошенко »»»
КИЕВ, 26 декабря. 8 министров и вице-премьеров правительства Юлии Тимошенко арестованы по обвинению в растрате миллиардов долларов, сообщил генпрокурор Украины.
• Минобороны исключило из госпрограммы вооружения АН-70 и потребует с Украины 2,95 млрд рублей убытка по проекту военно-транспортного самолета »»»
Минобороны РФ исключило военно-транспортный самолет российско-украинской разработки Ан-70 из госпрограммы вооружения.
• США обвинили американца живущего на Украине в мошенничестве по интернету »»»
В США предъявлены обвинения троим участникам преступной группы, подозреваемой в крупномасштабном мошенничестве с использованием Интернета.