В Польше стартовали первые учения литовско-польско-украинской бригады

В польском Люблине стартовали первые учения литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг), сообщает пресс-служба министерства обороны Литвы. Как пишет “Зеркало недели“, ожидается, что бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.
Сценарий учений разработан совместно с офицерами Национальной гвардии США.

В польском Люблине стартовали первые учения литовско-польско-украинской бригады, которые продлятся до 12 февраля, пишет “Зеркало недели” со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Литвы.

Участники программы, продолжает украинское издание, получат навыки работы в многонациональной армейской среде, координации действий подразделений и правильного формулирования команд. Программа тренинга разработана совместно с офицерами Национальной гвардии США с учетом мирового опыта выполнения гуманитарных операций.

“Шаг за шагом мы будем обучать наших сотрудников, чтобы лучше подготовиться и ответить на современные вызовы в мире. Это первый шаг на пути к полной работоспособности бригады”, − отметил начальник штаба учений полковник Элигиус Сенюлис.

“Зеркало недели” напоминает, что в сентябре 2014 года было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады “ЛитПолУкрбриг”. Документ подписали министры обороны Украины, Польши и Литвы. Ожидается, что “ЛитПолУкрбриг” будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

5 February 2016

Политические беспорядки в Киеве: Вашингтон применил тяжелую “артиллерию”
Что бы не выполнять минские соглашение Рада поменяла регламент

• Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк) »»»
Премьер Украины Арсений Яценюк внес в Верховную раду законопроект о ратификации соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.
• Кабмин Украины одобрил создание совместной с Литвой и Польшей военной бригады с названием LITPOLUKRBRIG. »»»
Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной с Литвой и Польшей военной бригады под названием LITPOLUKRBRIG, сообщил назначенный Верховной радой и.
• НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения "Быстрый трезубец" »»»
До одной тысячи военнослужащих стран НАТО будут участвовать в учениях “Быстрый трезубец”, запланированных на западе Украины на 16-26 сентября.
• На Украине стартовал очередной этап учений Fearless Guardian. Инструкторы из США обучают украинскую армию »»»
На Украине 24 ноября стартовал очередной этап учений Fearless Guardian (”Бесстрашный страж”).
• Кабмін України схвалив створення спільної з Литвою і Польщею військової бригади з назвою LITPOLUKRBRIG. »»»
Уряд України затвердив проект угоди про створення спільної з Литвою і Польщею військової бригади під назвою LITPOLUKRBRIG, повідомив призначений Верховною радою в.