Дефолт Украины привел к резкому падению гривны - уже 25,5, и это не предел

Технический дефолт Украины, признанный накануне на заседании постоянной комиссии ISDA, привел к резкому падению национальной валюты. Украинцы сообщают в Сети об ажиотаже на черном рынке валют.

Как пишут граждане Украины в Интернете, в стране уже началась паника. Доллар всего за сутки подскочил с 21,15 до 22,5 гривен за доллар. На черном рынке валют наблюдается ажиотаж, украинцы пытаются избавиться от гривны и скупают в среднем по 3-4 тыс. долларов, в отдельных случаях по 10-40 тыс.

При этом украинские СМИ о происходящем молчат. Людям приходится делиться происходящим на различных форумах, там же люди делают прогнозы.

“Тем временем сообщения об этой новости с украинских форумов яростно трутся. Только открыл страничку форума, чтобы почитать, что ответили, - уже все чисто”, - пишут пользователи ресурса Dirty.ru.

“Меня пугают такие новости. Жалко людей”, “Печально это все, если честно”, - делятся своим мнением другие посетители сайта. “И на какие кредиты теперь может рассчитывать Украина, или только тотальная распродажа имущества?” - задаются они вопросами.

Напомним, 3 октября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. По решению постоянной комиссии ISDA с 4 октября Украина официально находится в состоянии технического дефолта.

6 October 2015

В Киеве заявили о четкой проукраинской коалиции в ООН
Тимошенко в июне тайно съездила в США

• Как улучшилась жизнь украинцев благодаря Майдану »»»
Уже почти год прошел с тех пор, как в Украине начался Майдан.
• Гривна взяла реванш и стала одним из лидеров роста среди валют стран СНГ и восточной Европы »»»
Гривна взяла реванш после резкого обесценения в конце 2008 года - первой половине 2009 года.
• Рубль на Украине станет свободно конвертируемой валютой »»»
Российский рубль станет свободно конвертируемой валютой. Его внесут в группу
• Украина решила сделать рубль резервной валютой »»»
Нацбанк Украины намерен сделать рубль одной из резервных валют. Об этом заявил руководитель НБУ Сергей Арбузов, передает РИА Новости.
• "Нафтогаз" не может купить валюту для погашения долга "Газпрому" »»»
Глава правления национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Олег Дубина заявил, что компания не может приобрести валюту для погашения долга перед российским “Газпромом”.