На Украине запретили “Высоцкого” и “Джентльмены, удачи”

На Украине запрещены очередные российские кинофильмы. Госагентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения фильмам, участники которых попали в “черный” список Министерства культуры Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

“Сегодня был подписан ряд приказов во исполнение положений закона Украины “О кинематографии” в части аннулирования прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности”, - написал Ф.Ильенко.

По его словам, в список фильмов, которым аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация, вошли: “В июне 41-го”, “9 месяцев”; “Высоцкий. Спасибо, что живой”, “Джентльмены, удачи!”, “Дублер”, “Елки 2″, “Кухня”, “Мама, не горюй!”, “Мастер и Маргарита”, “Молодежка (2-41 серии)”, “Обитаемый остров 1,2 “, “Про Федота-стрельца, удалого молодца”, “Свадьба по обмену”, “Свои”, “Сталинград”, “Таксистка 4″, “Черная комната”, “Я остаюсь”.

19 February 2016

Занимательная пропаганда. Идеология вечных лузеров
Яценюк: Зарплату украинцев можно увеличить втрое, но все деньги уходят на оборону

More reading: • Украина запретила прокат российского фильма "Тарас Бульба" »»»
КИЕВ, 22 дек - РИА Новости. Государственное агентство Украины по
• На Украине обнародован "черный список" российских деятелей культуры »»»
Минкульт Украины в субботу обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ.
• Обязательный дубляж всех фильмов на украинский язык нарушал закон - Минкультуры Украины »»»
В министерстве культуры заявили, что приказ от января 2008 года об обязательном дублировании фильмов на украинский язык был издан с нарушением законодательства.
• Прошлое ближе, чем ты думаешь. Как делают деньги на ура-патриотических картинах »»»
В российский прокат вышел фильм “Мы из будущего-2″, снятый при поддержке ВГТРК и вызвавший волну гнева на Украине, где фильм не получил прокатного удостоверения.
• Фильм "Август. Восьмого" на Украине запрещен к прокату »»»
Министерство культуры Украины запретило прокат фильма “Август. Восьмого” режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию, сообщают украинские СМИ.