Байден предложил Украине создать автономные штаты

Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета.

“Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета”, - сказал он, выступая сегодня в Раде.

При этом, по его словам, важно, чтобы страна имела независимые штаты, объединенные Конституцией.

“Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции”, - добавил он.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден 8 декабря выступил с речью в Раде. В сессионном зале присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, члены украинского правительства, а также посол США в Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, народные депутаты.

9 December 2015

“Серые волки” в Херсонской области создают Татарскую республику
СБУ сообщает о задержании диверсионной группы, в которую якобы входили россияне и украинцы

• Русины Закарпатья одобряют идею Байдена о создании "Соединённых Штатов Украины" »»»
Вопрос федерализации Украины особенно волнует русинов Закарпатья, имевших свою автономию в составе Венгрии и Чехословакии.
• Вице-президент США требует от украинских властей убрать спецназ с улиц Киева »»»
Вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе потребовал от президента Украины Виктора Януковича убрать бойцов спецназа с улиц украинской столицы, сообщил Белый дом.
• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Обама и Байден обсудили Украину с лидерами Казахстана, Испании и Кипра »»»
Барак Обама провел переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Испании Мариано Рахоем.
• США призывают Януковича сформировать проевропейский кабинет »»»
США считают “прогрессом” отставку кабмина Украины и отмену Радой законов 16 января и призывают сформировать в стране проевропейское правительство.