Возбуждено уголовное дело в отношении граждан Российской Федерации, причастных к деятельности “Правого сектора”

Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России совместно с ФСБ и МВД России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получены достаточныеданные, свидетельствующие о причастности жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, являющихся гражданами Российской Федерации, к деятельности экстремистской организацииПравый сектор“, запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации. На основании этих данных в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации). По данным следствия, Донгузов и Ясев, поддерживая цели организации “Правый сектор”, в разное время выехали с территории Российской Федерации на Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации “Правый сектор”, после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт. Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации “Правый сектор” из числа граждан Российской Федерации продолжается.

11 April 2017

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей
Украина возглавила рейтинг самых коррумпированных стран

More reading: • Возбуждено уголовное дело по фактам похищений российских граждан украинскими силовыми структурами »»»
Следователями управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.
• Пушков предложил европейцам поискать демократию в Мукачево »»»
Европейцам, которые считают, что на Украине есть демократия и почти нет ультраправых.
• Пьяные боевики "Правого сектора" взрывают все подряд »»»
Украинские силовики не дают себе “скучать”, пока в Донбассе кое-как соблюдается перемирие.
• Лидер "Правого сектора" Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом »»»
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Лидер “Правого сектора” (экстремистская организация.
• Соратник Яроша Тарасенко: "Правому сектору" нужны не выборы, а революция »»»
Украинские националисты должны занимать не отдельные посты в государстве, а все, заявил один из лидеров “Правого сектора” Андрей Тарасенко.