Порошенко потребовал ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС в 2017 году

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что официальный Киев выполнил все критерии Евросоюза и украинцы должны получить право безвизовых поездок в страны ЕС.

“Благодаря нашим совместным усилиям в 2016 году удалось найти формулу для разблокирования ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. В 2017 году мы должны наконец решить этот вопрос. Во-первых, должны сделать Соглашение об ассоциации юридически свершившимся фактом. Во-вторых, украинцы должны наконец получить право осуществлять безвизовые поездки в страны ЕС”, - заявил он на встрече с иностранными послами, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

При этом Порошенко подчеркнул, что “и первый, и второй вопросы уже филигранно отшлифованы, все обязательства выполнены, все критерии достигнуты”.

“Дальше откладывать - вопиюще несправедливо, потому, что украинцы заплатили высокую цену. И опасно, так как дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия”, - сказал президент Украины.

В то же время, по его словам, украинцы подчас больше верят в европейские ценности, чем сами жители ЕС. “На Украине в европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой Объединенной Европе. И как бы этого кому-то не хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса”, - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил высокую динамику отношений с США в прошлом году, и заявил, что видит намерение новой администрации соблюдать взятые на себя обязательства.

“2016 был годом высокой динамики наших контактов и сотрудничества на основе постоянной двухпартийной поддержки Украины. Приятно было почувствовать это лично во время телефонного разговора с избранным президентом США Дональдом Трампом уже через несколько дней после дня выборов”, - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

17 January 2017

Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях Киевом прав человека
Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева

More reading: • Виктор Янукович: цель - безвизовый режим с ЕС через год »»»
Вновь избранный президент Украины Виктор Янукович, находясь со своим первым зарубежным визитом в Брюсселе, дал интервью редактору Украинской службы Би-би-си Ростиславу Хотину.
• Русины Закарпатья одобряют идею Байдена о создании "Соединённых Штатов Украины" »»»
Вопрос федерализации Украины особенно волнует русинов Закарпатья, имевших свою автономию в составе Венгрии и Чехословакии.
• "ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать"(Марин Ле Пен уверена, что украинцы зря рассчитывают на "манну финансовую" после вступления в Евросоюз) »»»
“Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда.
• Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири »»»
Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко.
• США предложат ЕС упразднить визы для украинцев »»»
Вашингтон открыто выступает за евроинтеграцию Украины. В связи с этим США попросили ЕС немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый въезд в 28 европейских государств.