Береговая охрана Украины может получить чудо-тримаран

В Сети появилось изображение нового тримарана, предназначенного, по замыслу авторов, для береговой охраны Украины. Лайф попытался разобраться, что за чудо техники хотят предложить силовикам украинские мастера компьютерного дизайна.
На сайте украинской компании Unik Yachts (г. Николаев) появилась новость о том, что она разработала проект патрульного тримарана для береговой охраны страны. По большому счёту новость как новость, если бы не два вопроса, которые возникают сразу же после взгляда на это чудо техники.

А может, это тот самый?

Конструкция тримарана, судна, состоящего из трёх параллельно расположенных корпусов, связанных между собой общей палубой, уникальной не является, однако в случае с Unik Yachts всё намного сложнее. Пользователи соцсетей заметили, что “новый” патрульный тримаран до боли в сердце напоминает тримараны проекта Ocean Eagle 43, которые Мозамбику должна была построить французская CMN Group.

Этот проект стал известным не только из-за инновационного дизайна, разработанного конструктором Нигелем Иренсом, но и скандала, который разгорелся в Мозамбике. Мозамбикская компания Ematum получила около $850 млн кредитов на закупку кораблей, из которых только $350 млн пошли непосредственно на корабли. Судьба оставшейся части средств неизвестна, проект приостановлен, Мозамбик объявил дефолт по суверенным долгам, тримараны остались во Франции.

Предлагаем читателям сравнить фото головного катамарана проекта Ocean Eagle 43, предназначавшегося для береговой охраны Мозамбика и “свеженарисованного” украинского шедевра.

20 September 2016

Порошенко напомнил о желании получить летальное оружие от Запада
“Киборг” Маршал пожаловался на мечтающих о введении войск Путина украинцев

More reading: • В Украинских СМИ истерика: в Крыму обживается британская автомобильная компания Land Rover »»»
На майские праздники знаменитая британская компания по производству внедорожников “Land Rover” устраивает вояж по крымским заповедным местам.
• Веб-дизайн Тенденции в 2011-2012 году »»»
Существует тонкая грань между дизайном и развитием проекта, и последнее десятилетие показывает, что эта грань стирается.
• Украинская полиция получила российские автомобили "Нива" (Руководство украинской полиции посчитало, что лучше маленькая "зрада", чем неоправданные финансовые затраты) »»»
Украинская “патриотическая” общественность в очередной раз перевозбудилась от выявленной “зрады”
• Порошенко в Варшаве на саммите НАТО в дырявом носке »»»
источник: argumenti.ru Участники соцсетей заметили дырявый носок у
• Рособоронэкспорт обвинил Украину в "оружейном плагиате" из-за поставок Китаю кораблей на воздушной подушке »»»
Киев нарушил права интеллектуальной собственности на самый большой корабль на воздушной подушке в мире.