ОБСЕ пообещала проследить за ходом выборов в ГД РФ на Украине

Москва получила подтверждение по линии ОБСЕ об организации усиленного контроля за выборами в Госдуму РФ в дипломатических представительствах на территории Украины, сообщила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“МИД РФ направил соответствующие приглашения международным наблюдателям. Есть понимание, что будет повышенное наблюдение в соответствии с мандатом СММ ОБСЕ на Украине в районе четырех российских загранучреждений (где пройдет голосование на выборах в Госдуму)”, - сказала Захарова.

“Мы получили такие заверения и от руководства СММ, и по линии ОБСЕ”, - сообщила Захарова.

10 сентября стало известно о заявлении МИД Украины о невозможности голосования в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины. Киев это объяснил нарушением Москвой международного права в связи с проведением выборов на территориях, контроль над которыми утратил Киев.

В свою очередь глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что окончательного решения по этой ситуации не принято, однако у желающих принять участие в выборах депутатов ГД будет возможность это сделать.

15 September 2016

Киев презентовал план восстановления Донбасса на 15 млрд USD
Кучма обвинил Париж и Берлин в невыполнении “Минска-2″

More reading: • Порошенко поручил МИДу уведомить руководство РФ, что проведение выборов в Госудуму на украинской территории невозможно. »»»
Порошенко поручил МИДу уведомить руководство РФ, что избирательные участки в
• МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории »»»
Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.
• В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами »»»
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В Киеве группа
• Наблюдатели ОБСЕ не нашли техники украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода »»»
Наблюдатели ОБСЕ не обнаружили тяжелых вооружений украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода.
• ОБСЕ: Снаряд взорвался в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой »»»
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) сообщает, что снаряд.