“У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет” - заместитель министра финансов Сергей Сторчак

Россия подаст в суд на Украину в течение 10 дней после 20 декабря, т.е. 31 декабря так как сам факт неплатежа признается в международном суде именно через 10 дней спустя после даты выплаты обязательств по внешнему долгу.

“Когда факт неплатежа будет установлен английским судом, это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия итогового решения”, - пояснил Сторчак.

“Мораторий, который ввела Украина на выплату российского долга, относится к так называемым событиям дефолта, но с точки зрения судебной перспективы гораздо важнее наступление самого факта неплатежа”, - добавил он.

Впрочем, накануне Сторчак не исключил, что Россия и Украина всегда смогут выйти на мировую в вопросе урегулирования долга, как любые стороны, находящиеся в судебном процессе. По мнению экспертов, перспективы возврата российских средств туманны. Речь идет о годах. Арестовать находящееся за границей имущество Украины тоже будет сложно, так как оно заложено в обеспечение долга Украины перед Международным валютным фондом.

19 December 2015

Русины Закарпатья одобряют идею Байдена о создании “Соединённых Штатов Украины”
Украинский политолог Искандер Хисамов: Польша готовится отжимать шахты Донбасса и угодья Полтавщины

More reading: • Минфин США призвал Россию реструктуризировать долг Украины »»»
Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Россию согласиться с идеей реструктуризации долга Украины.
• Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает) »»»
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу.
• Яценюк грозит России юридической войной в случае отказа от реструктуризации долга »»»
Глава правительства заявил, что РФ будет снова предложено реструктуризировать долг, а в случае отказа Украина готова к суду.
• Александр Роджерс: В Великобритании подтвердили подлинность дефолта Украины »»»
В иске компании The Law Debenture Trust, которая является доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 миллиарда.
• Кремль может арестовать активы обанкротившейся Украины в счет газового долга »»»
Кремль может арестовать государственные и корпоративные активы Украины в России в счет газового долга $2,4 млрд.