“Это Украина, детка…” Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

Неожиданный итог Майдана: во Львове ощутимо расширилось употребление русского языка во всех сферах жизни. Об этом на своей странице в соцсети рассказывает местный телеведущий Остап Дроздов.

“Революция Достоинства” легализовала фактическое двуязычие Украины. Сама революция была двуязычной, и Львов только сейчас начинает чувствовать этот дискомфорт. Во Львове тотально увеличилось количество русского языка.

Десятки тысяч переселенцев сделали Львов на треть русскоязычным. Это - цена пребывания в Украине, которая является естественно двуязычной. Желая быть в Украине, Львов должен принять двуязычие как аксиому.

Это - моя боль. Но это невозможно изменить. И дальше будет еще хуже. Поэтому появление на львовских телеканалах русскоязычных программ - это Украина, детка. Не мы это придумали.

Я часто слышу от медиа-коллег: если вы хотите быть общенациональным каналом - в вашем эфире должен звучать русский язык. Конкуренты свою аудиторию расширяют за счет русского языка. И имеют успехи. Потому что это Украина, детка…

Война на Длнбассе вытащила на поверхность вопиющие антагонизмы, заложенные в саму конструкцию Украины. Львов увидел, что разность Украины настолько очевидна, глубока и непреодолима, что это невозможно ничем сгладить и унифицировать. Ни одна региональная практика не может стать общегосударственной”, - признает Дроздов.

8 July 2015

В ОБСЕ констатировали неповиновение “Правого сектора” Киеву
“Ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал”

• В Одессе все школы стали двуязычными »»»
В Одессе во всех школах обучение теперь ведется на двух языках: русском и украинском, сообщает “Украинская правда”.
• Крымские депутаты предоставили русскому языку статус регионального »»»
Крымский парламент принял постановление об использовании русского языка в качестве регионального.
• Украинских скаутов наказывают приседаниями за русский язык »»»
Украинских скаутов из патриотического движения “Пласт” наказывают приседаниями за использование русского языка.
• Русский язык приравняют к государственному в половине областей Украины »»»
Депутаты от украинской “Партии Регионов” внесли в Верховную Раду законопроект, по которому русский язык уравнивается в правах с украинским.
• Правящая Партия регионов Януковича готова придать русскому языку официальный статус, пока на уровне регионов »»»
Правящая украинская Партия регионов уже подготовила проект закона о придании русскому языку официального статуса на региональном уровне.