Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы

Официальный Киев обвинил Россию в дискриминации представителей “украинской расы” на территории Крыма. Соответствующее заявление в понедельник сделал уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга.

“Да, об этом мы говорили еще в прошлом году, - сказал Чаплыга. - Речь идет не только о крымских татарах, но и об украинцах. Украина может доказать это путем подачи материалов о закрытии украинских и крымско-татарских школ, религиозном преследовании“, - высказался украинский чиновник.

Аналогичные обвинения в отношении Москвы озвучил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он пообещал украинским журналистам обязательно доказать, что в Крыму имеет место именно расовая дискриминация.

Расами современная антропология называет популяции людей, имеющих характерные биологические отличия от других групп: цвет кожи и волос, характерные очертания костей черепа, пропорции тела, генетические особенности. В антропологическом смысле украинцы не имеют значимых отличий от русских и не выделяются учеными в самостоятельную расу. Более того, отмечают комментаторы, некоторые исследователи оспаривают обоснованность выделения украинцев даже в отдельный этнос, полагая, что этот термин является более политическим, чем культурно-историческим.

За последние несколько недель украинские власти успели выдвинуть против России целый ряд обвинений и претензий экономического и политического характера. Так, сегодня Павел Климкин заявил, что РФ нарушила права и интересы Украины в прилегающих к Крыму водах Черного и Азовского морей, в связи с чем украинская сторона намерена подать иск против России в международный арбитраж.

23 August 2016

Ближайшие заседания в Минске могут принести результаты ЛНР
Прогноз по рублю

More reading: • Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях Киевом прав человека »»»
Крым подготовил проект резолюции ООН о нарушениях прав человека в республике в период.
• Порошенко 23 февраля пообещал всеми силами защищать права крымчан »»»
Президент Украины Петр Порошенко пообещал “всеми средствами” защищать права людей.
• В Киеве заявили о четкой проукраинской коалиции в ООН »»»
Генеральная Ассамблея ООН продемонстрировала существование “проукраинской коалиции”. Об этом заявил в эфире телеканала “Интер” глава МИД Украины Павел Климкин.
• Крымские татары потребуют отмены соглашения о базировании ЧФ в Крыму »»»
Крымские татары будут добиваться денонсации российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.
• Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева »»»
Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге.