Польский журналист предложил заселить Львов поляками

Мариуш Макс Колонко - один из популярных польских журналистов, проживающий в США, попытался спрогнозировать дальнейшее развитие событий после референдума в Великобритании. На своем канале на Ютубе он выложил видео под названием “Brexit и что после?”

По мнению журналиста Brexit стал возможным благодаря германоцентричной политике канцлера Ангелы Меркель, которая затопила Европу волной “мусульманского потопа”. Это привело к подрыву двух главных основ ЕС: Шенгенской зоны и зоны евро.

“Что теперь грозит распадом Евросоюза”, - заявляет Мариуш Колонко.

Журналист напоминает, что еще два года назад он предсказал выход Великобритании из ЕС. Он считает, что следующий референдум может состояться во Франции. И выход Франции из ЕС неизбежно приведет к развалу Евросоюза. Распад ЕС может спровоцировать войну и изменение границ.

“Это будет очень опасная ситуация для Польши, так как ее границы на Западе и Востоке являются самыми небезопасными в Европе … Любые движения на этих границах - это Третья мировая война”,- говорит Колонко.

Он добавляет, что правительство Меркель вынуждено будет уйти в отставку, а немецкие радикалы, которые могут прийти к власти, могут напомнить о смене границ на Одере и Нейсе. По его мнению, ответом на эти угрозы является другая проэтническая политика на Востоке:

“Нужно заселять бывшие польские территории поляками … Мы не должны принимать людей со Львова в Польшу, только отправлять поляков во Львов! Для того чтобы они там были, чтобы мы заселили эти территории и показали, что у нас там есть свое меньшинство. И, если немцы напомнят о западной границе,… Мы сможем балансировать и выиграть время в переговорах”, - заявляет польский журналист.

Также журналист подчеркивает, что Польша должна открыть двери перед Евразийским союзом. Он объясняет, что после Брексита Германия начнет экспансию на восток.

“Они пойдут в Россию через Польшу и поэтому Польша должна опередить их. Только в балансе между двумя союзами, Евразийским союзом и Американским союзом, находится будущее стабильной и благополучной Польши”, - считает Мариуш Колонко.

Стоит напомнить, что еще более года назад польский журналист заявлял, что Германию, Украину, Польшу и Россию связывают давние территориальные споры.

“У Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, - так же, как Польша имеет свои на Украине, а Россия - в Крыму или на Восточной Украине”, - заявлял Колонко, добавляя также, что Вроцлав был шестым по величине городом в Германии - так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой.

Нужно отметить, что многие поляки до сих считают Львов польским городом и мечтают вернуть его в состав Польши. В соцсети фейсбук есть группы типа Lwów Zawsze Polski (Львов всегда польский).

Выпускаются футболки и кружки с аналогичными надписями:

источник: i.imgur.com
источник: i.imgur.com

Кроме того польские националисты устраивают акции, чтобы напомнить кому принадлежит Львов:

источник: i.imgur.com
Надпись на транспаранте гласит: “Нет Польши без Львова”

А в октябре прошлого года мэру Львова Андрею Садовому пришлось вызывать “на ковер” генерального консула Польши из-за того, что польские организаторы акции “Пробег независимости” использовали в рекламе пробега довоенную карту Польши, на которой территория Западной Украины изображена входящей в состав Второй Речи Посполитой.

18 July 2016

Гройсман предложил запретить на Украине разводы
В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета

More reading: • Польские таможенники могут заблокировать границу с Украиной? »»»
Работники Таможенной службы Польши могут решиться на проведение акции протеста, которая значительно затруднит пересечение восточной границы страны.
• Польский фотокорреспондент Давид Худжец: если будет наступление ВСУ, я возьму оружие в руки и буду защищать Донбасс »»»
В Донецкой Народной Республике можно встретить не только воинов-интернационалистов, но и неравнодушных журналистов из разных стран.
• МИД Украины прокомментировал обстрел польского консульства »»»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен обстрелом здания Генконсульства Польши в Луцке, назвал его провокацией и заявил, виновные будут наказаны.
• Польских футболистов, которые разгромят россиян, наградят крестами УНА-УНСО »»»
Организация “УНА-УНСО” заявила о готовности наградить футболистов национальной сборной Польши
• Украинские националисты митингуют у польского посольства »»»
Активисты украинского националистического объединения “Свобода” начинают в пятницу митинг у посольства Польши на Украине, передает корреспондент РИА Новости.