Киев продолжит поставки оружия в Грузию. (Украина заинтересована в расширении двусторонних отношений во всех сферах)

Президент Украины завершает процесс объединения и подчинения сферы экспорта оружия и военной техники. Попутно Виктор Янукович может решить ряд политических задач, устранив многих противников с помощью расследования злоупотреблений в этой отрасли при оранжевой власти. К такому выводу приходят украинские эксперты, комментируя информацию о том, что Генпрокуратура страны начала проверку поставок украинских ракет в Грузию в 2005 году.

Об этом вчера сообщила украинская газета “День”. Ранее СМИ упоминали о том, что государственная компания “Укроборонсервис” в сотрудничестве с частным украинско-российским СП “Параллакс” выкупили у Минобороны и технически подготовили к последующей продаже полсотни зенитных управляемых ракет. Они используются для комплексов “Бук-М1″ и “Бук-М1-2″.

Детали расследования хранятся в тайне, хотя уже стало известно, что злоупотребления связаны в основном с несоответствием лицензии коммерческой структуры данному виду деятельности и с финансовыми махинациями на сумму до 1 млн. долл.

Один из отраслевых экспертов обратил внимание “НГ” на тот факт, что ничего не слышно о гораздо более масштабной и скандальной сделке того периода - поставках в Грузию зенитно-ракетных комплексов “Бук”, способных поражать самолеты, крылатые ракеты и дистанционно пилотируемые летательные аппараты. “Парламентская следственная комиссия в свое время выяснила, что по приказу Ющенко в Грузию было поставлено несколько таких комплексов, причем по цене, заниженной раз в десять. Комиссия также утверждала, что по крайней мере один “Бук” был снят с боевого дежурства, что само по себе является преступлением - если, конечно, это соответствует действительности”, - сказал собеседник газеты.
Читать далее…………………

19 October 2010

Украинский язык в школах больше не будут преподавать как родной
Украинские призывники платят взятки, чтобы пойти в армию

• На Ющенко могут завести уголовное дело. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи оружия Грузии. »»»
Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел.
• Генпрокуратура Украины возбудила дело о продаже в Грузию ракет, которые использовали против российской армии »»»
Новая власть по-иному взглянула на продажу Украиной оружия в Грузию.
• Подготовлен список украинских военных, принимавших участие в боевых действиях в Грузии »»»
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Временной следственной парламентской комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и проверки фактов поставок в Грузию Валерий Коновалюк обнародовал список военнослужащих, управлявших зенитно-ракетными комплексами “Бук-М1″ на стороне грузинских вооруженных сил во время августовского конфликта на Южном Кавказе.
• Поставки в Грузию оружия (в том числе и ГРАДы) прошли по прямому указу Ющенко, в ущерб гос. бюджету Украины »»»
Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады выявила факты поставок в Грузию вооружений из военного арсенала Украины.
• Украинские коммунисты узнали о новых поставках оружия в Грузию »»»
Депутат Верховной Рады от Компартии Виктория Демьянчук заявила, что Украина готовится направить в Грузию новую партию оружия: противотанковые управляемые ракеты “Малютка”.