Турчинов обвинил Запад в том, что он не готов защищать Украину

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что разоружение страны 21 год назад было “бессмысленным”. По его мнению, теперь стратегические партнеры не готовы защищать Украину и “рассчитывать надо только на свои силы“.

Турчинов напомнил, что 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, когда Украину “убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили сверхмощные государства” - США, Великобритания и Россия.

По его словам, когда Украина обратилась к стратегическим партнерам за помощью, то ей ответили, что меморандум - это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий. “То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались “условными”, - подчеркнул он, отметив, что все это доказывает “бессмысленность разоружения”.

Турчинов также отметил, что партнеры Украины до сих пор не поставили ей летальное оружие, “не приводя при этом никаких реальных аргументов”. “Нам сочувствовали, нас поддерживали политически и экономически, но стало понятно, что нас никто не защитит, и необходимо рассчитывать только на собственные силы”, резюмировал он.

5 December 2015

Глава миссии: Украина по-прежнему не готова к членству в НАТО (Киев не может сам обеспечить свою безопасность)
Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири

• Кучма: если формат переговоров по Донбассу изменить, то их не будет »»»
Если не будет “Минска-2″, то все развалится, считает представитель киевской стороны в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.
• Ляшко потребовал обнародовать "убийственный" для Украины меморандум с МВФ »»»
КИЕВ, 19 мая - РИА Новости. Меморандум сотрудничества Украины с МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста.
• Украинский депутат: Все, кто откажутся сдать оружие - работают на Путина и их надо расстрелять »»»
“Все незаконные формирования на Украине, которые откажутся сложить оружие - работают на президента России Владимира Путина и в случае сопротивления будут расстреляны”.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Порошенко напомнил о желании получить летальное оружие от Запада »»»
По словам президента Украины, за два с половиной года, что он у власти, ВСУ доказали США, что на них можно положиться и им можно доверять.