В Харькове за ночь уничтожены три советских памятника

Харьков, 11 апреля.

В Харькове минувшей ночью убавилось памятников. Националисты снесли монументы Серго Орджоникидзе, Николая Руднева и Якова Свердлова. Милиционеры предпочли не вмешиваться.

На просторах интернета появилась видеозапись “подвигов” крушителей памятников. Первым пал в неравном бою монумент Серго Орджоникидзе в районе тракторного завода. Далее пришла очередь памятника Николаю Рудневу на оноименной площади. Последним с постамента был свергнут бюст Якова Свердлова.

Активисты, по обыкновени, “на дело” пошли в камуфляжной одежде и балаклавах. Памятники стаскивали с постаментов с помощью троса.

К слову, на площади Руднева “активисты” орудовали прямо на глазах у милиции. Но правоохранители не сочли нужным вмешаться.

К слову, вандалы уверены, что действовали согласно букве закона и помогли властям уничтожить “пережитки советской эпохи”.

11 April 2015

OpEdNews: С Украины начинается закат эры американского доминирования
Украина “простила” себе долг перед Россией

More reading: • Братскую могилу советских воинов предложено уничтожить под Львовом »»»
Депутаты горсовета карпатского города Турка в Львовской области выступили с инициативой о сносе монумента Славы и братской могилы, где захоронены 43 советских воина-освободителя.
• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• Русская диаспора Львова встала на защиту памятника воинам-освободителям »»»
Представители русской диаспоры Львова пообещали не допустить сноса памятника советским солдатам, погибшим при освобождении города от нацистов, сообщает Zaxid.
• Не сбивайте Леонида Быкова!(В Киеве хотят уничтожить памятник герою легендарного советского фильма "В бой идут одни старики" - из-за советской гимнастерки...) »»»
После того как на Украине практически под корень извели памятники Ленину, националисты высматривают себе новую добычу.
• В Киеве декоммунизируют "Родину-мать" »»»
От звания полностью декоммунизированного города столицу Украины отделяют всего пять памятников советской эпохи.