Яценюк шокировал обнищавших украинцев: Как прожить на одну зарплату? Читайте конституцию!

Арсений Яценюк возмутил украинцев своим ответом на вопрос, как прожить на одну зарплату. Премьер-министр рассуждая о катастрофической экономической ситуации в стране, решил снять с себя ответственность за стремительную девальвацию гривны.

Глава украинского кабинета министров Арсений Яценюк пообщался с журналистами о тяжелой экономической ситуации в стране. Премьер-министр, разговаривая с представителями прессы в телеэфире, решил снять с себя всю ответственность за стремительную девальвацию гривны.

Яценюк отвечая на вопрос известного украинского тележурналиста о том, как сегодня прожить украинцам на одну зарплату, когда гривна скатилась к небывалому курсу - 30 и более за доллар, Яценюк сделал удивленный вид, а затем перебросил всю ответственность с себя как главы правительства на руководителя Национального банка Валерию Гонтареву. “А почему вы меня об этом спрашиваете? - цитирует премьер-министра Обозреватель. Ua. Читайте Конституцию. Там написано, кто несет всю ответственность за курс национальной валюты. Это Национальный банк”.

Естественно подобный равнодушный и в тоже время очень циничный ответ главы правительства, шокировал и возмутил многих украинцев. Граждане государства недоумевая начали обсуждать с каких это пор Кабинет министров отказался нести ответственность за экономический кризис в стране. “Теперь мы поняли, что с этой властью Украине пришел конец”, - массово пишут в социальных сетях украинцы.

Национальная валюта Украины ушла в глубокое пике и продолжает падать на фоне панических настроений на валютном рынке. И пока гривна стремительно обесценивается, шокированные люди, чтобы хоть как-то пережить тяжелые времена, буквально штурмуют местные магазины, пытаясь купить продукты. При этом цена сахара успела подняться за это время до 18 гривен за килограмм. Однако настоящим рекордсменом стал бензин - его стоимость достигла 26 гривен за литр.Специалисты отмечают также, что в ближайшее время еще больше поднимутся цены на импортные продукты. В частности, в городе резко возросла стоимость сельди - до 60 гривен за килограмм.

При этом, во многих супер- и гипермаркетах украинской столицы введены ограничения на товары социально значимой группы. Так, один человек за один раз может приобрести только две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, пять килограммов муки и три килограмма сахара.

5 March 2015

Блудный депутат вернулся на ТВ
Врач: После 70 дней голодовки Савченко должна была стать мумией

• Кабмин Украины повысил зарплату Арсению Яценюку (Правительство одобрило повышение зарплаты премьер-министра на 25%) »»»
Правительство Украины одобрило повышение зарплаты премьер-министра на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
• Яценюк: Зарплату украинцев можно увеличить втрое, но все деньги уходят на оборону »»»
Похоже. он решил сделать несколько обнадеживающих заявлений, чтобы заручиться поддержкой населения.
• Ющенко упрекнул экономику Украины в социализме »»»
Президент Украины также подчеркнул, что в стране не предпринимаются эффективные меры по борьбе с инфляцией, которая в основном сказывается на бедных людях.
• Украина сделала шаг к дефолту (Международная помощь Киеву - лишь политический жест) »»»
Агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте до “чрезвычайно спекулятивного уровня” ССС.
• Как улучшилась жизнь украинцев благодаря Майдану »»»
Уже почти год прошел с тех пор, как в Украине начался Майдан.