Американские юристы начали проверку правительства Тимошенко

Юридическая фирма Trout Cacheris начала расследование деятельности предыдущего украинского правительства. Об этом сообщил партнер компании Плато КАЧЕРИС сегодня во время пресс-конференции в УНИАН.

“Мы не относимся предупредительно ни к какому украинскому деятелю и пока не можем сказать, к кому может быть предъявлено обвинение… Расследовать будем расходование государственных средств за последние 3-4 года, как я себе это представляю”, - отметил юрист.

Он также настаивает на том, что это именно расследование, а не аудит.

По его словам, целью аудита является выявление нецелевого использования средств, виновных в этом, и куда были направлены эти деньги. “Если выясниться, что действительно были средства, использованные не по назначению, то мы постараемся сделать все, чтобы такого больше не повторялось… Мы будем изучать документы и проводить собеседования с теми, с кем будем считать необходимым”, - сказал П.КАЧЕРИС.

Запланировано, что аудит будет длиться не дольше нескольких месяцев. “Мы попытаемся снизить стоимость нашего расследования”, - сказал он. Однако общая сумма за предоставленные услуги пока не называется, поскольку, по словам П.КАЧЕРИСА, она пока не известна и для самой компании. Количество привлеченных для аудита специалистов также пока не уточняется, поскольку, возможно, возникнет необходимость дополнительно привлекать людей. Также юрист сообщил, что будут объявляться промежуточные выводы в течении всего аудита.

В то же время на вопрос о том, ознакомлена ли компания с политической ситуацией в Украине, П.КАЧЕРИС ответил “нет”. “Однако мы постоянно изучаем украинские реалии, и я думаю, что очень скоро мы будем иметь полное понятие того, что тут происходит”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 13 мая правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Оппозиция считает, что власть б

9 June 2010

СМИ узнали дату боя Кличко - Поветкин
Обама попросил Януковича помочь ядерному разоружению

• Украина полностью посчитала ущерб от деятельности Ю.Тимошенко »»»
Контрольно-ревизионная служба Украины выявила нарушения закона и порядка использования публичных финансов правительством Юлии Тимошенко.
• Генпрокуратура уличила Тимошенко во лжи и подозревает в нецелевом использовании средств »»»
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины 3 декабря обнародовала сообщение, в котором говорится.
• Счетная палата обвинила Тимошенко в растрате миллиарда гривен »»»
Глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявляет об использовании правительством
• Украинские электросети атакуют хакеры »»»
Расследование отключения электроэнергии, который оставил людей в Украине без электричества в течение часа в прошлом месяце пришло к выводу, что причиной был действия хакеров.
• (Охота на ведьм) Янукович поручил Генпрокуратуре проверить правительство Тимошенко и выяснить судьбу бюджетных средств и кредитов МВФ »»»
Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить деятельность правительства Юлии Тимошенко.