Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях Киевом прав человека

Крым подготовил проект резолюции ООН о нарушениях прав человека в республике в период, когда Крым был частью Украины, сообщил РИА Новости член крымского правительства Заур Смирнов.

источник: cdn3.img.ria.ru

В конце прошлого года по инициативе Украины Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением “ущемления прав человека” и дискриминации жителей Крыма, включая “крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам”. Генассамблея призвала к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму.

Тогда крымские власти призвали ООН обратить внимание на нарушения прав человека на Украине и пообещали предоставить соответствующие документы.

“Проект крымской резолюции в ООН по Украине уже подготовлен. В нем отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. Мы постарались хронологически описать всю ситуацию”, - сказал Смирнов, который курирует в правительстве региона вопросы межнациональных отношений.

16 January 2017

Непобедимый динозавр: на Украине запатентовали конкурента “Арматы” на базе Т-64 и Т-72
Порошенко потребовал ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС в 2017 году

• Две новости об одном и том же »»»
Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму VS <a
• Россия возвращается в Крым.( Возрождением экономики полуострова займутся специалисты из Москвы) »»»
Стратегию социально-экономического развития Крыма разработает группа российских ученых-экономистов, приглашенных Советом министров автономии.
• В Раде подготовлен проект о выводе Черноморского флота из Крыма »»»
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, согласно которому правительство обязано начать переговоры с Россией о выводе Черноморского флота РФ из Крыма до весны 2017 года, сообщается на сайте Korrespondent.
• ООН признала успешным "день тишины" на Украине »»»
Режим прекращения огня был объявлен на Украине 9 декабря. О жертвах среди мирного населения за этот период не сообщалось.
• Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы »»»
Официальный Киев обвинил Россию в дискриминации представителей “украинской расы” на территории Крыма.