ВВС Украины передадут самолет “Везунчик”

Модернизированный военно-транспортный самолет Ан-26 “Везунчик” будет передан в четверг, 17 марта, ВВС Украины. Об этом сообщается на странице госпредприятия “Антонов” в Facebook.

Ан-26 с бортовым номером 05 поступит на вооружение воинской части в городе Борисполь под Киевом. “Теперь самолет сможет летать на международных авиационных трассах, выполнять боевые и учебные задачи с различных аэродромов, используя в том числе аэродромное радиосвязное, навигационное и посадочное оборудование общественных аэропортов”, - говорится в сообщении.

Военно-транспортный самолет Ан-26, созданный на основе пассажирского Ан-24, производился в Советском Союзе с 1969 по 1986 годы. Всего было произведено порядка 1,4 тысячи самолетов этого типа, часть из них до сих пор состоит на вооружении ВКС России и ВВС Украины. В 2014 году Ан-26 украинских ВВС был сбит ополченцами в Донбассе, погибли два члена экипажа.

В октябре 2015 года Укрооборонпром презентовал легкий вертолет “Лев-1″, предназначенный для эвакуации раненных. За основу машины был взят списанный американский вертолет Bell-47, разработанный в конце 1940-х годов

17 March 2016

Нуланд заявила, что МВФ пока не будет кредитовать Украину
“Потери и с нашей, и с украинской стороны - громадные”: что происходит в ДНР

More reading: • Минобороны исключило из госпрограммы вооружения АН-70 и потребует с Украины 2,95 млрд рублей убытка по проекту военно-транспортного самолета »»»
Минобороны РФ исключило военно-транспортный самолет российско-украинской разработки Ан-70 из госпрограммы вооружения.
• Создан универсальный самолет-амфибия »»»
В истории авиации всегда
• Российско-украинский самолет Ан-158 получил сертификат МАК »»»
КИЕВ, 28 фев - РИА Новости. Пассажирский самолет Ан-158 завершил сертификацию, что позволяет производить эти лайнеры серийно.
• УКРАЇНСЬКI РЕАЛIЇ: В Китае разбился российский пассажирский самолет Москва-Пекин - 285 россиян погибли »»»
Глянул сейчас на MediaMetrics и поразился: наверху рейтинга последнего часа
• Госдеп заявил о поставках Россией тяжелого вооружения ополченцам на Украине »»»
Представители Госдепартамента США утверждают, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на Юго-Востоке Украины.