Сын Софии Ротару опроверг информацию о её отказе от гражданства России

Народная артистка СССР последние годы живёт в Киеве, она гражданка Украины, у неё нет поводов менять паспорт, пояснил “Русской службе новостей” Руслан Евдокименко.

“Она уже не первый год, она не сейчас с боязнью выписалась, не из-за ненависти к русскому народу, не из-за своей политической позиции. Это просто связано с тем, что в определённый момент времени несколько лет назад она стала проводить гораздо больше своего личного времени в Киеве”, - уточнил он и добавил, что наличие недвижимости в Ялте не даёт оснований для смены гражданства.

“Если вы имеете недвижимость где-то за границей, вас же не заставляют стать гражданином этой страны, правда? Нам делают предложение. Предложения бывают такие, от которых можно отказаться, от которых нельзя отказаться. Я надеюсь, что в данном случае это предложение человеку сделать свой выбор”, - пояснил Евдокименко.

“Хочу вам напомнить, что София Михайловна молдаванка с румынскими корнями, которая родилась на западной Украине, прожила большую часть жизни в Крыму, и самую большую аудиторию поклонников имеет в России“, - отметил сын артистки. Он уточнил, что личная позиция певицы остаётся при ней, и никто не вправе настаивать, чтобы Ротару её высказывала.

“Что бы я ни сказал, всё равно будут говорить совершенно противоположное. Потому что я тогда сказал, что София Михайловна - она украинка, я украинец, живу в Крыму. На второй день написали, что по моему заявлению она демонстративно отказывается от русского гражданства. Зачем это?”, - выразил Евдокименко недовольство публикациями в СМИ, которые сообщили об отказе Софьи Ротару от гражданства РФ по политическим соображениям.

“Мне обидно, что на фоне всей этой истории получился сумасшедший конфликт между народами, между братскими народами, между россиянами и украинцами. Этого конфликта никогда не было, его создали за последние несколько месяцев”, - заключил Руслан Евдокименко

18 April 2014

Куда ведут первые экономические шаги новой Украины
Украина прекратила подачу воды в Крым

• На крымском телевидении напомнили о трагической дате - 19 февраля 1954 года »»»
19 февраля русские организации Крыма отметят черную дату советской истории - 56-ю годовщину передачи российского Крыма в состав УССР.
• Украинский фонд гарантирования вкладов не вернет средства жителям Крыма с гражданством РФ »»»
онд гарантирования вкладов физических лиц на Украине не будет выплачивать средства жителям Крыма, которые получили гражданство Российской Федерации.
• Киев пошел вразнос(Затевая газовую войну с Россией, Янукович рискует потерять власть) »»»
Москва и Киев - на пороге полномасштабных торговых войн, которые могут закончиться сменой власти в Украине, считают украинские эксперты.
• Крымские татары потребовали автономию »»»
Отмечавшаяся на днях в Крыму 67-я годовщина депортации крымских татар внесла в повестку дня украинской власти новую проблему.
• Саакашвили: власть на Украине может смениться из-за деморализации госаппарата »»»
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уверен, что государственный аппарат на Украине деморализован.