Во время факельного шествия в Славянске прогремел взрыв

В городе Славянске Донецкой области на территории больницы прогремел взрыв. Он произошел во время факельного шествия, приуроченного к годовщине боя киевских студентов с советским отрядом под Крутами в 1918 году. Об этом сообщается на сайте областного управления Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел в воскресенье, 29 января, поздно вечером. Взрыв прогремел в ста метрах от факельного шествия, которое в это время проходило от площади Соборной по улице Шевченко. По предварительным данным, причиной взрыва стал брошенный взрывпакет. Повреждены окна медицинского учреждения. Никто не пострадал.

Активисты националистической партии “Свобода” накануне в Киеве также организовали факельное шествие в связи с годовщиной боя киевских студентов, защищавших Украинскую народную республику, с бойцами советских отрядов в 1918 году.

Украинская народная республика была образована во время революции 1917 года в России. Она провозгласила в январе 1918 года свою независимость. На современной Украине бой под Крутами воспринимают как символ борьбы за независимость страны.

Под Крутами четырехтысячный советский отряд под руководством Михаила Муравьева 29 января 1918 года сражался с отрядом из киевских студентов и бойцов казачества, который насчитывал около 400 человек. Бой длился пять часов. Погибли или были расстреляны после попадания в плен около 40 студентов.

30 January 2017

Киев хочет на переговоры Путина с Трампом
План Порошенко: президент Украины хочет втянуть США в переговоры по Донбассу

More reading: • В центре Киева националисты провели факельное шествие в память о Степане Бандере »»»
Факельное шествие, приуроченное к 105-летию со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, состоялось в Киеве.
• В Донецке взорвался склад боеприпасов »»»
В Донецке произошел взрыв на складе боеприпасов ДНР. Об этом сообщает пресс-служба полка “Азов” в Facebook.
• В Луганской области создали новую "республику" - Лисичанскую народную »»»
Киевским властям представители “Лисичанской народной республики” уже объявили войну. В Лисичанске Луганской области две группы террористов.
• Уже 25 тысяч человек вышли на митинг в Киеве за героизацию УПА (Порядок на акции радикалов охраняют четыре тысячи милиционеров) »»»
На Марше cлавы Украинской повстанческой армии собралось уже более 25 тысяч человек.
• В Донецкой области произошли два взрыва. Неизвестные требуют €4 млн и угрожают новыми взрывами в Макеевке »»»
Как ранее сообщало “УРА-Информ.Донбасс”, в Макеевке у административного здания ГП “Макеевуголь” сегодня.