Канадские военные инструкторы пробудут на Украине до конца марта 2017 года. Точные сроки развертывания канадского контингента на Украине и место его дислокации не уточняются

Канадские военные инструкторы, которые в ближайшее время отправятся на Украину, пробудут там до 31 марта 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Канады в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко.

Премьер-министр Харпер подтвердил, что Канада будет продолжать оказывать Украине различную помощь”, - говорится в сообщении в пресс-службе канадского правительства.

В частности, канадский лидер заявил, что на Украину будут направлены около 200 военных специалистов, которые будут осуществлять подготовку украинской армии. Точные сроки развертывания канадского контингента на Украине и место его дислокации не уточняются.

Кроме того, Харпер и Порошенко выразили уверенность, что “в связи с нарушениями Россией минских договоренностей против нее необходимо продолжать применять экономические санкции”.

20 June 2015

Убийство Бузины: вопросов больше, чем ответов
Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

• Канадские СМИ: Цель поддержки Оттавой Киева − развал России и захват её ресурсов »»»
Канада начала поставлять Киеву нелетальное военное снаряжение. Власти страны утверждают, что “не могут стоять в стороне”, пока Россия “поддерживает ополченцев”.
• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• СМИ: Германия и Австрия не настаивают на полном выполнении "Минска-2" »»»
БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Германия и
• Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций »»»
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что приходит в бешенство, когда страны Запада обсуждают возможное снятие санкций с России.
• Косачев: Запад обескуражен авантюрами Киева и не готов безоговорочно его поддерживать, "наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами" »»»
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает.