ООН: Число беженцев из Донбасса превысило 1,5 миллиона человек

Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 921 640 внутренне перемещенных лиц. Еще около 600 тысяч беженцев укрылись на территории соседних стран.

Свыше полутора миллиона человек стали вынужденными переселенцами в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Эти данные приводятся в отчете, который в пятницу, 23 января, распространило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

“Возобновление боев на востоке Украины привело к новым перемещениям людей, гибели гражданского населения, разрушению инфраструктуры, росту гуманитарных потребностей. По состоянию на 21 января министерство социальной политики Украины зарегистрировало 921 640 внутренне перемещенных лиц, что на 47 878 больше, чем сообщалось в их прошлом докладе от 14 января”, - отмечается в документе.

По данным УКГВ, еще около 600 тысяч беженцев укрылись на территории соседних стран. В докладе отмечается, что сегодня отследить новые перемещения людей, спасающихся от военных действий, не представляется возможным.

24 January 2015

МИД РФ посоветовал Климкину обсудить “дипломатическое Бородино” с Яценюком и Схетыной
Киев намерен подключить Евросоюз и США к переговорам по Донбассу

• Зону конфликта на Украине покинули свыше миллиона человек »»»
Количество внутренне перемещенных лиц с начала конфликта на Украине достигло почти 500 тысяч человек.
• ООН признала успешным "день тишины" на Украине »»»
Режим прекращения огня был объявлен на Украине 9 декабря. О жертвах среди мирного населения за этот период не сообщалось.
• Украина уже доставила на восток более 13 млн тонн гуманитарки »»»
По состоянию на сегодня в восточные регионы Украины уже доставлены 13 млн.
• Красный Крест оплатит долги жителей Донбасса за электричество »»»
Международный Комитет Красного Креста (МККК) оплатит счета за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс.
• Нацгвардия Украины атаковала ополченцев на границе с Россией »»»
Подразделения украинской Нацгвардии во вторник утром, спустя несколько часов после прекращения перемирия.