Европейцы рискуют замерзнуть из-за нехватки газа, который Украина, полностью прекратив покупать российский, начала отбирать из подземных хранилищ на западе страны

“Украинские коллеги, находясь в тяжелой экономической ситуации оплаты задолженности за газ, полностью прекратили покупать российский газ и начали отбирать газ из подземных хранилищ на западе Украины”, - сказал зампред правленияГазпрома” Виталий Маркелов.

Этой зимой Украина может столкнуться с 30-процентным дефицитом запасов газа в подземных хранилищах для обеспечения транзита российского газа в Европу, что создаст катастрофическую ситуацию, заявил Маркелов.

И стороны далеки от разрешения ситуации, что может стать препятствием для выполнения “Нафтогазом Украины” необходимых условий для бесперебойного транзита российского газа в Европу в предстоящий зимний период.

Транзит газа через Украину в Европу может осуществляться не в полном объеме. Таков итог переговоров между российским газовым холдингом и “Нафтогазом” Украины. “Газпром” публично выразил обеспокоенность прекращением украинской стороной закупок российского газа, заявив, что отбор газа из подземных хранилищ такими темпами может сделать невозможным транзит в Европу зимой, передают.

14 November 2013

Европе предложили “выкупить” Тимошенко (Если Европа хочет освобождения Тимошенко, пусть заплатит $20 млрд, - соратник Януковича)
Изменения в Налоговом кодексе с 01 января 2014г

• Газпром может предоставить Украине новые рассрочки по оплате за газ »»»
“Газпром” рассматривает возможность предоставления “Нафтогазу Украины” новых рассрочек при оплате поставок газа.
• "Нафтогаз" не дает "Газпрому" платить за транзит »»»
Российский газовый монополист корпорация “Газпром” заявляет, что не платит за транзит в Европу с декабря 2007 года не по своей вине.
• Ющенко: Россия не заплатила Украине за транзит »»»
Россия не оплатила транзит газа в Европу через украинскую газотранспортную систему.
• "Газпром" получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок газа »»»
Речь идет о девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и
• Новак: Россия не даст кредит Украине на закупку газа ни в какой форме »»»
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что с 16 июня “Газпром” перешел в режим предоплаты и теперь поставляет газ Украине только в оплаченных заранее объемах.