Еще один крейсер ВМС США зашел в Черное море и готовится к визиту в Одессу и Севастополь(Американцы чувствуют себя здесь уже как дома)

Корабль шестого ударного флота ВМС США вошел в Черное море, чтоб “пощекотать нервы” России и побряцать оружием.

С 21 января по 2 февраля крейсер управляемого ракетного оружия “Велла Галф” ВМС США будет находиться в акватории Черного моря. В этот период он планирует посетить румынский порт Констанца, украинские порты Севастополь и Одесса. Также не исключено, что американцы могут проведать и своего подопечного - Грузию. После Черноморского “круиза” корабль будет нести боевое дежурство в составе морского сегмента системы ПРО США в восточном Средиземноморье.

По мнению аналитиков, регулярное присутствие кораблей 6 оперативного флота США в Черном море, демонстрация флага и готовности к применению оружия направленно на укрепление влияния и американского военного присутствия в Черноморском регионе, считая его стратегически важным с точки зрения контроля процессов в Причерноморье и на Кавказе.

Таким образом, начата практическая реализация планов США по развертыванию компонентов ПРО в Черноморскую зону. Кроме того, продолжаются попытки расширения района проведения антитеррористической операции “Активные усилия” на Черное море, а также пересмотра конвенции Монтре с целью устранения ограничений (не более 21 суток) на заход в Черное море боевых кораблей нечерноморских государств.

Нахождение крейсера в Черном море также может являться мерой устрашения Ирана в связи с обострением обстановки в зоне Персидского залива. Ведь из восточной части Черного моря американские крылатые ракеты “Томагавк”, которых на борту корабля 26 единиц, вполне простреливают всю иранскую территорию, а противоракеты “Стандарт” способны сбивать иранские баллистические ракеты, направленные на американские объекты в Турции. Недаром период нахождения корабля в Черном море совпал с озвученной датой возможного начала войны с Ираном - 30 января, после очередного заседания Еврокомиссии, которая намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти.

На гербах в девизах кораблей заложен весь смысл американской внешней политики. “Move swiftly, strike vigorously” (”Действуй быстро, бей решительно”) - слоган крейсера “Велла Галф”.

По мнению российских военных источников “Нового Региона”, регулярные заходы американских кораблей в Черное море не являются случайностью, это целенаправленная программа освоения региона. Так, с 1990 года, американские корабли совершили более 200 заходов в Черное море.

Следует отметить, что еще при Викторе Ющенко депутаты Севастополя и Одессы голосовали за решение против проведения военных маневров НАТО на территории регионов, однако визиты американских кораблей продолжаются уже при Викторе Януковиче.

Украинское руководство, несмотря на заявления и создание законодательной базы для обеспечения внеблокового статуса страны, продолжает активный курс на глубокую интеграцию в Североатлантические военные структуры.

Ранее генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае этого года…….

23 January 2012

Украина увеличила в два раза отбор импортного газа
В Чернобыльской Зоне Отчуждения открылся новый туристический сезон

• Жители Севастополя встретили американский фрегат акцией протеста »»»
Заход американского фрегата “Джон Холл” в Севастополь жители города встретили акцией протеста - около 100 активистов собрались на Графской пристани.
• Корабль ВМС США "Даллас" покинул Севастополь из-за акций протеста »»»
Корабль ВМС США “Даллас”, прибывший накануне от берегов Грузии в Севастополь, в 07.
• В блогосфере появилось сообщение о бунте на флагманском корабле ВМС Украины "Гетман Сагайдачный". Командования ВМС опровергло это сообщение »»»
Флагманский корабль Военно-морских сил Украины “Гетман Сагайдачный” в настоящее время осуществляет плановую постановку в один из доков Севморзавода в Севастополе.
• Севастопольскую бухту покинули последние корабли белого флота (исход русской армии генерала Врангеля за пределы Отчизны) »»»
Корабли белого флота, увозившие в неизвестность многие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 года.
• Россия может увеличить число кораблей в Севастополе до сотни, заявляет главком ВМФ »»»
Главком ВМФ России Владимир Высоцкий выступил в пятницу с резкими заявлениями по поводу Черноморского флота - одного из самых острых в настоящий момент политических вопросов в отношениях с Украиной.