Одесса - это не просто “жемчужина у моря”, а “мощный центр торговли женщинами”

“С наступлением ночи десятки представительниц прекрасного пола выходят на улицы черноморского курорта. Основная “точка” - пятачок у железных ворот, охраняющих вход в порт, на Таможенной площади. Когда неподалеку останавливается автомобиль, девочки спешат к нему и, освещенные светом фар, принимают различные позы. “Mamachka” - сутенерша - договаривается о цене, и через некоторое время одна из вульгарно одетых проституток, пошатнувшись, залезает внутрь авто. Добро пожаловать в Одессу - стратегический южный украинский порт, ставший одним из крупнейших международных центров секс-торговли”, - так описало британское издание ночную жизнь города.

Одесса, погрязшая в милицейской коррупции и организованной преступности, стала рынком, где женщин “покупают, обманывают, насилуют и продают за границу, где они живут в адских условиях”, рассказывает The Observer. В секс-торговле, утверждает газета, замешаны прокуроры и пограничники. По словам проституток, они платят местным милиционерам 50 гривен за ночь работы.

На прошлой неделе Государственный департамент США опубликовал исследование, касающееся международной торговли людьми, и заявил, что в этом бизнесе замешаны высокопоставленные чиновники. Согласно данным американцев, оборот на “людском рынке” составляет около 800 тысяч человек за несколько лет. В докладе отмечается, что многие проданные женщины работают в публичных домах и массажных салонах, расположенных по всей Европе. Большинство из них - гражданки Украины, Молдавии и непризнанной республики Приднестровье.

Обычно украинок для занятия проституцией продают в Россию, Польшу, Турцию, Италию, Португалию, ОАЭ, Кипр, Тунис, Данию, Ирландию, США, Великобританию и другие страны. Их вывозят разными способами: по морю в Европу или Турцию, поездом в Россию. Бывает, что проституток “для конспирации” помещают в деревянные ящики.

Прекрасная Одесса, основанная Екатериной Великой еще в XVIII веке, находится в самом центре торговли человеческими жизнями. Многие называют ее европейской столицей продажи секс-рабов.

По данным членов благотворительных организаций, в прошлом году на Таможенной площади проституцией занимались 4497 женщин, в этом к началу июня - 1174. И каждый день в свете фар появляются новые лица, в основном это девочки из деревень, которых заманили рассказами о богатой жизни.

Одесская проституция находится в ведении строго иерархической системы: сутенеры, “мамочки” и мафиози, контролирующие “бизнес” с помощью коррумпированных чиновников и милиционеров.

8 July 2011

Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников
Янукович подписал закон об отмене техосмотра(В отличие от России у украинских властей хватило политической воли отменить техосмотр, признав, что процедура эта бессмысленна)

• Взрыв произошел в Одессе у центра помощи воюющим в Донбассе силовикам »»»
КИЕВ, 5 янв - РИА Новости. Взрыв произошел в Одессе у координационного центра помощи воюющим в Донбассе силовикам.
• Чиновники МВД Израиля: Украина - источник проституции »»»
Гендиректор Управления народонаселения при МВД Израиля Амнон Бен-Ами заявил 8 февраля в Кнессете.
• "Первый канал" сообщил о срыве покушения на Путина »»»
Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, “Первый канал”.
• Визовый режим между Турцией и Беларусью будет отменен »»»
Соглашение об отмене виз между двумя странами может быть подписано уже в следующем месяце.
• Киев отменил режим свободной торговли с Россией до конца 2016 года »»»
Соответствующее постановление подписал Арсений Яценюк Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление.