Иск Антимонопольного комитета Украины к “Газпрому” на $3 млрд готов

Если решение комитета о штрафеГазпрому” не будет выполнено добровольно, комитет подаст в суд для принудительного взыскания

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Тереньтев заявил журналистам на пресс-конференции о подготовке судебного иска к “Газпрому” о принудительном взыскании $3 млрд.

По его словам, если решение комитета о штрафе “Газпрому” не будет выполнено добровольно, комитет подаст в суд для принудительного взыскания. Точную дату, когда иск будет подан в суд, Терентьев не назвал. Он только отметил, что документы уже подготовлены.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу компании “Газпром” на решения судов низших инстанций, которые отказались рассматривать законность наложенного на российскую компанию штрафа в размере $3,4 млрд.

22 января Антимонопольный комитет Украины по инициативе Кабинета министров этой страны оштрафовал “Газпром” на $3,4 млрд за якобы “злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины”. Данное решение властей Украины в “Газпроме” восприняли не иначе как попытку давления на компанию.

19 August 2016

Россия заменила украинские комплектующие для двигателей Як-130
Ближайшие заседания в Минске могут принести результаты ЛНР

• Украина обязала "Газпром" найти альтернативного поставщика газа »»»
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал “Газпром” в течение двух месяцев устранить нарушения в сфере транзита газа.
• Видит око, да газ неймет (Главный актив "Газпрома" на Украине будет спокойно течь мимо ареста) »»»
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в преддверии решения Стокгольмского арбитража по
• НБУ зарезервировал деньги для Газпрома - глава НБУ Гонтарева »»»
Национальный банк Украины (НБУ) еще в июле 2014 года зарезервировал на своем специальном счете 3,1 млрд долл.
• АМКУ предлагает UMC и Киевстар убрать плату за соединение »»»
Такое решение комитет принял на своем заседании. По словам председателя комитета Алексея Костусева, у определенных категорий абонентов этих операторов плата за соединение отсутствует, а такие операторы, как “Украинские радиосистемы” и “Астелит” плату за него не взимают.
• НБУ зарезервував гроші для Газпрому - глава НБУ Гонтарева »»»
Національний банк України (НБУ) ще в липні 2014 зарезервував на своєму спеціальному рахунку 3,1 млрд дол.