“Вы и должны провоцировать Путина!” (Касьянов оказал “киевским побратимам” медвежью услугу в Голландии)

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов оказался первым россиянином, “засветившимся” в агитационной кампании в преддверии голландского референдума о судьбе соглашения евроассоции Киева - ЕС.

При этом политик, изо всех сил демонстрируя то, как он поддерживает Украину, даже не понял, что оказывает Киеву медвежью услугу, заявляя голландским СМИ о том, как важно для Украины членство в Евросоюзе.

Интервью с Касьяновым опубликовала в пятницу голландская газета AD. На вопрос журналиста о том, как он относится к референдуму, он заявляет: “Для Украины ЧЛЕНСТВО в ЕС - это природный выбор”. На просьбу прокомментировать мнение критиков о том, что соглашение “провоцирует Путина”, лидер ПАРНАСА заявляет: “Вы и должны провоцировать Путина!”.

Реплики Касьянова уже прокомментировал в своем Facebook украинский политолог Владимир Корнилов. Он напомнил, как несколько недель подряд еврочиновники, голландские и украинские политики прикладывают все возможные усилия, чтобы убедить жителей Нидерландов в том, что парафирование соглашения о евроассоциации Киева-ЕС не имеет ничего общего с членством Украины в Евросоюзе.

“А тут пришел Касьянов, и как бы и хотел помочь киевским побратимам, да вот и это неуклюже получилось”, - пишет он. Корнилов убежден, что интервью с лидером ПАРНАСА только добавит лишних голосов против соглашения, что в случае, если голландцы не поддержат парафирование соглашения, даст Киеву возможность сесть на любимого конька. “А потом будут говорить: смотрите, как Россия агитировала против!” - заключил он.

Напомним, референдум должен пройти в Голландии 6 апреля. Если граждане Нидерландов выскажутся против ратификации соглашения между ЕС и Киевом, властям Голландии придется пересмотреть позицию по евроинтеграции Украины.

19 March 2016

“Потери и с нашей, и с украинской стороны - громадные”: что происходит в ДНР
Дресс-код от Саакашвили: глава Одесской области заправил брюки в носки

More reading: • Нидерланды предложат Евросоюзу закрыть рынок труда для украинцев »»»
Власти Нидерландов планируют предложить Евросоюзу принять декларацию о евроассоциации Украины.
• Ограниченное счастье. Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок »»»
Еврокомиссия предложит в апреле ввести безвизовый режим для Киева, несмотря на результаты референдума в Нидерландах касательно соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
• Янукович заявил, что не является марионеткой Кремля »»»
Кандидат в президенты Украины от оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил.
• Депутат Рады Мустафа Найем назвал итоги референдума приговором Порошенко »»»
Президент Петр Порошенко в последние два года шел наперекор желанию народа и собственным лозунгам, “выбирая прошлое”, заявил Мустафа Найем.
• "ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать"(Марин Ле Пен уверена, что украинцы зря рассчитывают на "манну финансовую" после вступления в Евросоюз) »»»
“Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда.