Украинские националисты захватили автобус с поляками, заставив каждого кричать “Слава Украине!”

Инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская молодёжь жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу.

Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, заставив поляков кричать “Слава Украине - слава героям!”

“Kresy.pl” уточняют, что инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская молодёжь жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу.

Одна из пассажирок польского автобуса живописала произошедшее на своей странице в Facebook (перевод “Polska-Kaliningrad.ru”):

- … Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать. Зайдя в автобус нам сказали, что для проезда никто разрешения не давал. Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: “Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать”. Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь “мирный протест” и “что вы здесь топчитесь, мазуры?”.

Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что “если не хотите в топку”, то каждый в автобусе должен прокричать “Слава Украине - слава героям!”

- Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь, - заключила пассажирка.

“NewsBalt” уточняет, что именно Польша выступила гарантом евроинтеграции Украины. Теперь же премьер Польши Дональд Туск признал, что “Украина разодрана внутренней борьбой, и внутренне разделенная, рано или поздно, должна означать очень серьезную проблему для всего региона, не только для украинцев”

28 January 2014

США требуют от украинских властей убрать спецназ с киевских улиц
США призывают Януковича сформировать проевропейский кабинет

• Украинские националисты устроили драку с ветеранами »»»
Националисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию красного Знамени Победы на Холме Славы во Львове в День Победы.
• Уже 25 тысяч человек вышли на митинг в Киеве за героизацию УПА (Порядок на акции радикалов охраняют четыре тысячи милиционеров) »»»
На Марше cлавы Украинской повстанческой армии собралось уже более 25 тысяч человек.
• Украинские националисты митингуют у польского посольства »»»
Активисты украинского националистического объединения “Свобода” начинают в пятницу митинг у посольства Польши на Украине, передает корреспондент РИА Новости.
• Во Львове появилось такси "СС": вместо "здравствуйте" - "Слава Украине!" »»»
Во Львове действует необычное такси с провокационным названием “СС Галичина”.
• В автокатастрофе на Украине погибли 15 россиян »»»
В результате крупного ДТП с участием пассажирского автобуса в Черниговской области на Украине погибли 15 человек.