Украинцы прикидываются мёртвыми, чтобы получить деньги с государства

Работники социальных служб рассказали, что всё чаще сталкиваются с мошенниками, которые обманом пытаются получить деньги от государства.

Так, львовянин притворился мёртвым и получал 3,3 тыс грн в месяц. 42-летний мошенник, чтобы получать материальную помощь, заставил жену его “похоронить”.

В октябре прошлого года пара нашла объявление о неопознанном трупе мужчины, который нашли в их районе. Он был примерно того же возраста, что и глава семейства. Женщина “узнала” труп в морге.

Женщина оформила документы на “покойника” и получила деньги на их четырёх несовершеннолетних детей в связи со смертью мужа. Через несколько месяцев у них умер ребёнок, к ним приехали работники социальной службы и увидели “покойного” в доме, рассказал львовский следователь Сергей Микитюк.

Оказалось, афериста ранее дважды судили за мошенничество, незаконное хранение оружия и сбыт наркотиков. Теперь ему грозит тюрьма, а его жену отправили в психиатрическую больницу.

Вместе с тем, социальные службы признаются, что украинцы всё чаще пытаются заработать на смерти. “Да, был у нас случай, когда киевлянка получала по доверенности пенсию за свою бабушку. О смерти бабушки не знали почти год, так как её похоронили в другом городе, а у столичного ЗАГСа не было информации о её смерти” - рассказали в одном из районных собесов Киева.

Некоторые мошенники приписывают себе “липовый” стаж работы, чтобы получить повышенную пенсию. Такую махинацию раскрыли в Донецкой области. “Одно из угольных предприятий приписало семерым людям стаж работы в шахте. Хотя те люди никогда не работали под землей. Мошенники получали деньги с 2007 по 2010 гг. Безосновательно было выплачено 340 тыс грн”, - рассказал руководитель пресс-группы Управления СБУ в регионе Александр Балабанцев.

Как отмечает издание, женщины подают заявления в собес на получение материальной помощи как одиноким матерям. Сами же благополучно живут в браке. Доход - 300 грн в месяц.

Между тем Государственная служба статистики Украины сообщает, что доходы населения в Украине за первый квартал 2011 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5% и составили 266, 8 млрд грн. Хотя всё больше украинцев в поисках лучшей жизни массово отказываются от своей родины и уезжают за границу.

21 July 2011

Arifmetica решение задач и контрольных работ по математике
Почему Русский народ стал немым?

• Янукович обеднел, как только стал президентом »»»
Президент Украины Виктор Янукович задекларировал свои доходы в 2009 году в сумме 235 тыс.
• Пенсионная реформа в Украине: зло или необходимость? »»»
Сегодня только ленивый не говорит о пенсионной реформе, закон о которой вот-вот должна принять Верховная Рада Украины.
• Украина уже доставила на восток более 13 млн тонн гуманитарки »»»
По состоянию на сегодня в восточные регионы Украины уже доставлены 13 млн.
• На Украине пенсионный возраст для женщин будет повышен на 5 лет. »»»
Правительство Украины намерено на пять лет повысить пенсионный возраст для женщин.
• Украинский банк начал искать мошенников через сети "ВКонтакте" и Facebook »»»
Приватбанк, крупнейшая кредитная организация Украины, намерена искать мошенников с помощью социальных сетей “ВКонтакте” и Facebook.