Украинцы - одни из лидеров в очереди на “Грин кард”. Больше желающих эмигрировать только в Нигерии

Украинцы в лидерах среди желающих эмигрировать в США. После Бангладеш они наиболее активно в мире регистрируются на розыгрыш миграционной лотереи Green Card. Активности украинцев уступают и россияне, сообщает Deutsche Welle.

По итогам розыгрыша предыдущей миграционной лотереи (Dv-2011), 6 тысяч украинцев получили возможность выехать на проживание в США. На последний розыгрыш, результаты которого ещё неизвестны, подали аппликации 1,7% населения Украины.

В соответствии со статистикой, обнародованной Посольством США в Украине, Нигерия, Бангладеш, Гана и Украина получили наибольшее количество “зеленых карт” по итогам лотереи 2011 года. Из постсоветских стран активное участие в лотерее принимают также узбеки, а вот россияне немного пассивнее, они получили 2,4 тысячи миграционных виз.

Активность украинцев к выезду можно объяснить двумя причинами: ростом миграционных процессов в мире и неудовлетворением уровнем жизни в Украине, отметил в интервью изданию глава комиссии УГКЦ по вопросам мигрантов Григорий Селещук. 2%, которые подали заявки в миграционную службу США, - это та активная прослойка украинцев, которые ищут пути выезда в мир, отмечает эксперт.

Хотя, заверяет он, желающих оставить Украину значительно больше. “Если сравнивать украинскую миграцию в Европу и Америку, то Америка привлекательнее. У Америки долгие традиции страны эмигрантов, она является более открытой и либеральной в законодательстве, чем Европа. Несмотря на это, Европа остается основным центром миграции для украинцев”, - отмечает Селещук.

По данным заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка, вне пределов Украины находятся свыше 17 миллионов украинцев.

10 February 2011

Химическое оружие на дне Черного моря травит Южный берег Крыма (Пролежавшие 70 лет под водой бочки с ядом угрожают курортам полуострова)
Украинский писатель: Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу

• УЕФА начал регистрацию желающих купить билеты на чемпионат Европы по футболу в 2012 году, цены на которые составят от 30 до 600 ЕВРО »»»
УЕФА объявил о начале регистрации болельщиков, желающих приобрести билеты на чемпионат Европы 2012-го года, который пройдет в Польше и Украине.
• Страна 404. Украина глазами украинцев »»»
То, что мы видим, почти два года наблюдая украинское действо, уже даже не интересно.
• OpEdNews: С Украины начинается закат эры американского доминирования »»»
Украинский кризис - поворотный пункт в геополитическом военном балансе, считает независимый обозреватель Майкл Пейн.
• Франция - Украина: "Парижский оборотень" или 4 причины "горького" поражения »»»
После ответного матча раунда плей-офф ЧМ-2014 между национальными сборными Франции и Украины прошло уже две ночи.
• Украина нашла у себя крупнейшие запасы сланцевого газа »»»
Украина имеет крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные государственной компании “Надра Украины”.