Правительство России внесло поправки в законопрект о переводе денег на Украину

Российское правительство предлагает разрешить переводы без открытия банковского счета в государства, которые вводят ограничения в отношении российских платежных систем, только через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру. Подобные поправки появились четверг на сайте Правительства РФ. Они внесены в законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон “О национальной платежной системе”. Напомним, что он был принят в первом чтении 22 февраля. В документе уточняется, что речь ведется о запретах на выдачу денежных средств и переводов из России, на привлечение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в РФ, на участие в платежных системах. Подчеркивается, что поправки распространяются и на запреты, которые были введены до вступления законопроекта в силу. В конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе “Золотой Короны” и “Юнистрим”. Позднее на территории Украины запретили популярные в России системы электронных платежей, такие как “Яндекс.Деньги”, Qiwi Wallet, Webmoney и Wallet One.

16 March 2017

Почему не жаль банки России на Украине
Эти парни реально опасны: Дмитрий Лекух о “крестовом походе” украинских нацистов.

More reading: • Нацбанк Украины заявил о незаконности деятельность на украинской территории Яндекс-денег и QIWI »»»
По мнению чиновников Национального банка, электронная платежная система Яндекс.Деньги и
• Рубль на Украине станет свободно конвертируемой валютой »»»
Российский рубль станет свободно конвертируемой валютой. Его внесут в группу
• (Было, было, было) Россия ввела санкции против украинского ж/д перевозчика »»»
Эксплуатацию вагонов Укррефтранс на территории РФ запретили с 30 октября.
• Валютные резервы Украины выросли до исторического максимума »»»
Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью “Первому национальному каналу”.
• Власти Украины поддержали запрет на аренду и приватизацию газовой трубы »»»
Украинское правительство согласилось с законопроектом о реорганизации “Нафтогаза”, который предложили оппозиционные депутаты.