В Киеве признали: Украина проигрывает войну на Донбассе, а Порошенко врёт

Украина проигрывает войну на Донбассе, а Пётр Порошенко отчаянно пытается скрыть истинное положение дел.

Об этом на своей страничке на Facebook написал известный украинский волонтер, помогающий участникам АТО, основатель сообществаАрмия SOS” Юрий Касьянов.

Подпишитесь на новости “ПолитНавигатор - Киев” в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

“Поговорим начистоту. Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми “мирными соглашениями” демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.

Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе “Д”, Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блок-постов, поражение в ДАПе, Дебальцево… Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить “плановым отходом” с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность.

Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс, и крах системы государственного управления”, - пишет Касьянов.

По его мнению, основная причина поражений Украины - “наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина”.

“Северный сосед хочет Украину. Путин мечтает воссоздать Советский Союз. Большая часть населения России желает того же. Шовинизм достиг небывалых высот; военная истерия нарастает; мирные жители благополучных русских городов готовы идти нас убивать. Путин способен пойти на прямую агрессию. Запад и Штаты не станут за нас воевать. В войне нервов со всем цивилизованным миром Кремль одержал убедительную победу: Украину отдали путину, как когда-то Чехословакию гитлеру.

Мы проигрываем. Мы, фактически, одни - один на один с жестоким врагом. Но мы хотим победить. Что делать? - Бороться в тылу и сражаться на войне. Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс.

25 February 2015

Демократия наизнанку (Количество политзаключенных на Украине растёт с каждым месяцем)
СМИ сообщили о готовности МВФ отказать в выделении кредита Киеву

• Украинский волонтер усомнился в официальных цифрах потерь ВСУ в Донбассе »»»
Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) про попытке наступления в Донбассе могут составить десятки человек.
• Во Львове отменили Великую Отечественную войну »»»
Львовский областной совет 25 мая большинством голосов одобрил постановление, согласно
• Подводная лодка в степях Украины »»»
Вообще, нынешние руководители Украины далеко не первые, кто объясняет причины военных поражений какими-то внешними и непреодолимыми факторами.
• Forbes предложил разделить Украину для окончания войны »»»
Западные эксперты считают, что единственный способ положить конец кризису на Украине.
• СК получил доказательства применения ВСУ комплексов "Точка-У" против мирного населения в Донбассе »»»
Следственный комитет России получил доказательства применения ВС Украины тактических ракетных комплексов “Точка-У” против мирного населения в Донбассе.