Евреи Киева опасаются европогромов

Ежедневно на площади Независимости в Киеве собираются до 200.000 украинцев, выступающих против политики правительства. Еврейские лидеры просят ужесточить меры безопасности, чтобы обеспечить защиту от антисемитски настроенных демонстрантов, которые могут попытаться превратить в козла отпущения еврейскую общину украинской столицы.

” Теперь, когда улицы по всей Украине полны митингующими, безопасность общины становится нашей главной задачей”, - сказал Александр Фельдман, украинский законодатель, президент Украинского еврейского комитета.

Протесты являются “проявлением силы различных оппозиционных партий: от либералов, которые поддерживают связи с Европейским Союзом, до ультра- националистической и антироссийской Партии Свободы”, - сказал Фельдман.

Участие в протестных акциях членов “Свободы” и других элементов с антисемитскими тенденциями может привести к ситуации, когда еврейская община превратится в козла отпущения”, - предупредил Фельдман. - Мы находимся в состоянии повышенной готовности”.

“В значительной степени украинская еврейская община поддерживает продвижение по пути к слиянию с Европейским Союзом… но важно занять нейтральную и всеобъемлющую позицию”, - добавил предприниматель. Его слова цитирует газета Kyiv Post.

Если на протяжении 48 часов украинское правительство не будет в отправлено в отставку, оппозиция вместе с митингующими обещает заблокировать резиденцию президента - Межигорье.

Об этом заявил депутат от “Батькивщины” Сергей Пашинский во главе колонны оппозиции, отправившейся от Майдана Независимости к Администрации президента.

“Янукович, мы даем тебе 48 часов. Если за это время Захарченко не будет арестован, правительство Азарова не будет отправлено в отставку, а политзаключенные не будут освобождены - мы идем на Межигорье”, - заявил он.

140-гектарный комплекс “Межигорье” ограждён пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья.

Журналисты и политики называют “Межигорье” символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции

9 December 2013

КПРФ сравнивают происходящее в Киеве с погромами бандеровцев и именуют происходящее “хаотизацией украинской политики”: “Пардон, это погром!”
Прилетели (Россия отказывается от украинских ракет “Зенит”, которые еще недавно считались лучшими носителями в мире)

• "Будет или Белоруссия, или Египет"(В воскресенье в Киеве прошли массовые беспорядки: оппозиция захватила ряд административных зданий в центре города) »»»
В воскресенье в Киеве оппозиция проводит акцию протеста с требованием отставки Виктора Януковича, ухода правительства и роспуска парламента.
• Оппозиция не смогла отправить в отставку правительство Украины. Мирный "выпуск пара" не получился »»»
Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Николая Азарова.
• Верховная Рада отправила Тимошенко и ее Кабмин в отставку »»»
Верховная Рада выразила недоверие правительству Юлии Тимошенко. За принятие соответствующего постановления проголосовали 243 депутатов при необходимых 226.
• Янукович предложил пост вице-премьера по экономике Сергею Тигипко »»»
Президент Украины Виктор Янукович предложил пост вице-премьера страны лидеру партии “Сильная Украина” Сергею Тигипко.
• Противостояние в Киеве: водометы, газ, горят автобусы и грузовики силовиков »»»
17:17 Столкновения в Киеве: на улицу Грушевского подтянули водометы 17:33