Россия подключилась к украинской энергии

Украинская компания ДТЭК заключила рамочный договор с российской группой “ИНТЕР РАО ЕЭС” на поставки электроэнергии в Россию. Поставки будут осуществляться по межгосударственным линиям электропередач между ОЭС Украины и ЕЭС России с оптимальной технической загрузкой электростанций в обеих странах.

“Это принципиально новый качественный уровень сотрудничества между нашими компаниями. ДТЭК, без преувеличения, начал новую эру в развитии электроэнергетики Украины - впервые за долгие годы наша страна поставляет электроэнергию всем соседним государствам, с которыми существует такая техническая возможность. Увеличение объемов экспорта украинской электроэнергии открывает широкие перспективы для развития предприятий генерации, а также угольной отрасли Украины”, - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

19 July 2012

Нардепы предлагают штрафовать граждан Украины за кондиционеры и антенны
Махновцы-2012 применяют газ(В Украине усыпили и ограбили пассажиров фирменного состава, который шел в Крым )

• Вице-премьер Крыма: республика избавится от энергозависимости от Украины к лету 2016 года »»»
Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.
• Украина перестала покупать электричество у России »»»
С 1 декабря Украина прекратила импорт электроэнергии из России. Такое заявление сделал пресс-секретарь министра топлива и энергетики Украины Фэнт Ди.
• Украина планирует отказаться от импорта электроэнергии из России »»»
Украина планирует с 1 декабря 2008г. отказаться от импорта электроэнергии из РФ.
• В США и Канаде отказались продолжать военно-техническое сотрудничество с Украиной »»»
Американские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом.
• Украина отказалась от российской электроэнергии »»»
Украинские энергетики прекратили закупки российского электричества. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на неназванный источник на рынке электроэнергии.