Грозный флот развивается: Украина за семь лет построила 17% новейшего корвета

Издание “Український мілітарний портал” опубликовало сообщение, в котором признало, что на кораблестроительном заводе в Николаеве простаивает производство новейшего корвета 58250 для ВМС Украины. Как сообщает издание, сейчас корвет находится на этапе готовности к соединению секций корабля. Также портал публикует видео с Черноморского судостроительного завода, в ролике видны готовые к соединению секции корабля. “Однако в общем это около 17% всего объема работ по строительству корабля, хотя корпус готов на 80%”, - признает “Український мілітарний портал” Изначально Украина планировала построить десять таких кораблей к 2026 году, первые четыре - к 2018 году, однако позже сроки сдвинули до 2021 года. Головной корвет серии заложили в 2010 году, но строительство несколько раз приостанавливали из-за нехватки средств. Последний раз проект финансировали в конце 2013 года. Стоимость одного корабля - около 250 млн долларов, корвет предназначен для борьбы с надводными, подводными и воздушными целями

24 April 2017

Видит око, да газ неймет (Главный актив “Газпрома” на Украине будет спокойно течь мимо ареста)
Лидер Союза левых сил Украины Волга поделился впечатлениями о Польше: Живут грязненько, а слухи о реформах несколько преувеличены

More reading: • Единственная украинская подлодка после 20 лет ремонта выйдет в море на ходовые испытания »»»
Единственная на украинском флоте дизельная подводная лодка “Запорожье” после 20-летнего ремонта выходит на ходовые испытания.
• Флот Украины отдает концы (Пока адмиралы "незалежной" спорят о будущем ВМСУ, Киев решил вообще избавиться от этой обузы) »»»
Залпы в Донбассе подзатихли. Возможно, поэтому с первых дней 2016 года политики и экспертное сообщество на Украине внезапно горячо взялись за тему.
• Американская компания Holtec не справляется с обязательствами по строительству объектов на ЧАЭС »»»
В 2005 году американо-британский консорциум Holtec-BNFL выиграл международный тендер по
• Россия победила США на ядерном рынке Украины »»»
Кабинет министров Украины утвердил российскую корпорацию “ТВЭЛ” победителем конкурса по
• Янукович взялся за дело Ющенко- "больницу будущего". Нарушений в использовании благотворительных средств (около 24 млн.долларов), собранных за пять лет проекта, не обнаружено. Больницы тоже. »»»
Президент Украины Виктор Янукович принял решение об участии государства в завершении проекта “Детская больница будущего”.