В Украине гражданским могут запретить носить военную одежду

Сегодня, 8 сентября, Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различения и символики“.

За принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.

Кроме того, согласно законопроекту, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.

“Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение”, - отмечается в законопроекте.

Также, документ предполагает запрет на ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики камуфляж для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

“Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан”, - говорится в документе.

8 September 2011

В “Минск-Арене” пройдёт траурная церемония 8 сентября
Украина отказалась пропустить через Керченский пролив российский боевой корабль(Киев подключил еще один рычаг к газовому спору)

• На Украине будут штрафовать тех, кто не уступает место в общественном транспорте пожилым, беременным и инвалидам »»»
В Верховной Раде 17 февраля зарегистрирован “Проект Закона об антикризисных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства”.
• Власти Украины ввели цензуру в СМИ и жесткие меры к участникам митингов »»»
Верховная Рада Украины приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за массовые беспорядки в стране.
• Украинское правительство хочет закрыть интернет-магазины, у которых нет офиса »»»
Министерство экономического развития и торговли предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения.
• Русский язык получил официальный статус в украинском судопроизводстве »»»
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины “О судоустройстве и статусе судей”, принятый парламентом 7 июля 2010 года.
• Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество »»»
Правительство намерено в судебном порядке возвращать в государственную собственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 г.