В.Янукович: Украина будет в ЕС через 10 лет

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что его страна “лет через десять” войдет в Европейский союз. Такое мнение он высказал в своей статье для еженедельника “Зеркало недели”, приуроченной к 20-летию независимости страны.

“Придет время, и лет через десять Украина будет в Европейском союзе, войдет в круг развитых стран. Я в этом убежден”, - отметил в своей статье В.Янукович.

Украинский президент надеется, что “европейская сторона поймет наши возможности и ограничения и поможет гражданам Украины в реализации их права на свободу передвижения”.

Также политик отмечает, что европейский прогресс Украины невозможен без добрососедских отношений с Россией. Также Украина понимает “всю важность отношений с ведущей страной мира - США” и намерена развивать отношения с КНР.

В ответ на это председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о возможности создания “нового амбициозного соглашения об ассоциации, включающей углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли”.

20 August 2011

Деньги на модернизацию Национального аэропорта “Минск” дадут китайцы
Бензин опять подорожал, автомобилисты Беларуси протестуют

• Украине предложили выбрать между Таможенным союзом и Европой. Путин не на шутку напугал Европу активным продвижением Таможенного союза. »»»
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 18 апреля заявил, что
• Украина: чиновник уходит из-за отсрочки ассоциации с ЕС »»»
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что уходит в отставку из-за отсрочки имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
• Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 21 марта »»»
Политический раздел соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом должен быть подписан в пятницу на грядущей неделе, сообщает украинский правительственный интернет-портал.
• Экс-премьер Украины Николай Азаров: "Лидеры майдана ездили в посольство США как на работу" »»»
С разрешения автора публикуем отрывки из книги “Украина на перепутье”.
• Лукашенко назвал главу Еврокомиссии козлом »»»
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал “козлом” главу Еврокомиссии и уличил руководство Украины во “вшивости”.